返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用yscw07在2010-6-8 4:39:00的发言:

啊,不是应该ni变低么?这个不就是考bs model里面rho的概念么?

晕,难道又错了一道。。。。

你应该没错吧

这题的说法是:1. 此公司存在了15年,所以CF比较便于确定,因此用DICOUNT CF的方法是不错的选择(我觉得这个说法正确)

2. 对于此公司,用FCFF好于FCFE(好像是这么说的。我选答案记不清了,确实犹豫了。因为此公司没表明该CAPITAL STRUCTURE还在有大变化啊)。

有谁知道答案里都是些什么选项啊?

QUOTE:
以下是引用seekfar在2010-6-8 0:03:00的发言:

如果用current ratio 算translated retained earnings,那么就是1 所以应该是16

retained earning分两部分算。。。

一部分是上一年的retained earning,用上一年的historical rate (上一年也就是第一次buy the company时候的date)

第二部分是今年赚得net income,用今年的average rate算。

算完了就是 16。。。

我总共没有几道有把握的,这个我觉得我说的还是有道理的吧。。。

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-8 10:36:00的发言:

我可以告诉你  change leverage  will not impact FCFF   but will affects FCFE in two ways :

1 in the year debt issued , increases FCFE by the debt issued

2 after issued , reduce fcfe by the interest expense

totally agree!

我算的justified P/E 怎么in the 10% range....我晕

QUOTE:
以下是引用seekfar在2010-6-8 10:53:00的发言:

FCFE的equity required return不受leverage的影响

FCFF, FCFE的required return都受leverage的影响,但对FCFE return的影响更大

QUOTE:
以下是引用rioliang在2010-6-8 11:13:00的发言:
我算的justified P/E 怎么in the 10% range....我晕

握手。。。我算的是马上要到10%了,不过还是在范围内的

但我记不得题目让求leading还是trailing了

QUOTE:
以下是引用rioliang在2010-6-8 11:13:00的发言:

我也in

QUOTE:
以下是引用rainbowdeng在2010-6-8 11:12:00的发言:

retained earning分两部分算。。。

一部分是上一年的retained earning,用上一年的historical rate (上一年也就是第一次buy the company时候的date)

第二部分是今年赚得net income,用今年的average rate算。

算完了就是 16。。。

我总共没有几道有把握的,这个我觉得我说的还是有道理的吧。。。

同意,我也是这么算的

QUOTE:

这题的答案选项有哪几个啊?记得吗?