返回列表 发帖

整理了下Economic的东东:

1,哪个增长最慢,A吧。

2,似乎是Higher income tax....

3,低估NZD.

4, 波动大,SPREAD变大。。。

5,1.19%的样子

6,让基金更透明,选了SOCIAL REGULATION...

justified P/E (calculated) should be within +/-10% of actual P/E

therefore i chose B fairly priced,

am i right?

这题的说法是:1. 此公司存在了15年,所以CF比较便于确定,因此用DICOUNT CF的方法是不错的选择(我觉得这个说法正确)

2. 对于此公司,用FCFF好于FCFE(好像是这么说的。我选的答案记不清了,确实犹豫了。因为此公司没表明该CAPITAL STRUCTURE还在有大变化,也就是说FCFF好于FCFE的观点是否就一定适用于这个CASE呢?)。

有谁知道答案里都是些什么选项啊?

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-8 9:32:00的发言:

他这个公式全是错的  FCFF给的是预测下期数   后面的要K-G 

brightcool,请问你是在中国考的么?我(在上海考的)怎么记得fcff给的是0期的,而且我还特意算了下,如果不*(1+g)是算不出给出的三个选项的。。。。现在希望我俩不是一个考区的,呵呵!

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-8 9:41:00的发言:

那道题我清楚的记得给的是FCFF0

是要乘1+g的,不乘1+g是算不出来答案里的选项的

我当时把用FCFE0和FCFF0,以及乘1+g和不乘1+g都算了。。。(对了notes上说FCFF是可以用来代替earning的)

另外课本上有类似的题,课本正文是乘了的,课后题是不用乘1+g的,可人家也没说是0期还是1期。。。

notes上的例题是要乘的。。。

总结完毕

FCFF是3000,FCFE是2500,我把这两个数分别都用1+g和不带1+g算过了反正不管怎么算只有一个数是在选项里的。。

QUOTE:
以下是引用sunnyd在2010-6-8 11:37:00的发言:

3,低估NZD.

5,1.19%的样子

6,让基金更透明,选了SOCIAL REGULATION...

我1~5和你好像都一样,但是6我做错了,你是对的,我不开眼的选了economic regulation,气死我了!!!

QUOTE:
以下是引用sunnyd在2010-6-8 11:37:00的发言:

1,哪个增长最慢,A吧。                  忘了

2,似乎是Higher income tax....       应该是lower income tax

3,低估NZD.                                忘了

4, 波动大,SPREAD变大。。。        对的

5,1.19%的样子                           忘了

6,让基金更透明,选了SOCIAL REGULATION...      对的

QUOTE:
以下是引用henry918hk在2010-6-8 11:38:00的发言:

justified P/E (calculated) should be within +/-10% of actual P/E

therefore i chose B fairly priced,

am i right?

那啥,我和你一样,握手握手。。。

QUOTE:
以下是引用arielwang1206在2010-6-8 11:32:00的发言:

我当时的理解是,P/E为10%是fairly priced,但是如果你算出来的P/E不是10%就存在mispricing,小于10%为低估,相反,大于为高估。

10% range,不是这么理解的

3,低估NZD.

5,1.19%的样子

1. 我也選A

2. HIGHER INCOME TAX?? A?B?C? 我選了A因為幾乎沒有支持TECHNOLOGY發展

3. 忘了

4. 同樣

5. 是DISCOUNT 1.19嗎?

6. 我也選SOCIAL REGULATION, 因為ECON REGULATION 關於PRICING/COST, 而HEDGE FUND的TRANSPERANCY 沒有關係到PRICING/COST