返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用henry918hk在2010-6-8 11:41:00的发言:

整理了下Economic的东东:

1,哪个增长最慢,A吧。

2,似乎是Higher income tax....

3,低估NZD.

4, 波动大,SPREAD变大。。。

5,1.19%的样子

6,让基金更透明,选了SOCIAL REGULATION...

1. 我也選A

2. HIGHER INCOME TAX?? A?B?C? 我選了A因為幾乎沒有支持TECHNOLOGY發展

3. 忘了

4. 同樣

5. 是DISCOUNT 1.19嗎?

6. 我也選SOCIAL REGULATION, 因為ECON REGULATION 關於PRICING/COST, 而HEDGE FUND的TRANSPERANCY 沒有關係到PRICING/COST

第一题,你们能描述下,题目问得是什么内容吗?想不起来了。

QUOTE:
以下是引用jackchou在2010-6-8 11:56:00的发言:

记得题目是问2009年的expense将如何变化 我知道B应该对的。但是option cost 不是在批准时在期限内分摊的吗

他没告诉你vesting period啊。。。我记得

应该是假设vesting period没变吧。。。。

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-8 11:54:00的发言:

就是说要regulate hedge fund市场,使市场变得更透明,问这是什么regulate法

答案应该是,social,酸柠檬

我选错了,我选了economic,信息不对称

但其实酸柠檬讲的就是信息不对称,而economic regulation讲的主要是管制垄断价格。。。。

唉,我现在还在后悔 555

呃,我选得也是经济监管。哪里有说经济监管主要就是管制垄断价格?这个书上有说吗?

如果有说,这题出得可够阴的。

柠檬效应其实就是诺奖得主斯宾塞提出的二手车市场现象,劣车驱逐好车。属于信息不对称的一个案例,但并不完全是。

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-8 12:04:00的发言:

呃,我选得也是经济监管。哪里有说经济监管主要就是管制垄断价格?这个书上有说吗?

柠檬效应其实就是诺奖得主斯宾塞提出的二手车市场现象,劣车驱逐好车。属于信息不对称的一个案例,但并不完全是。

经济监管针对垄断性行业

社会监管主要处理信息不对称问题等

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-8 12:04:00的发言:

这notes上有讲,我清楚的记得。。。但没讲酸柠檬,但其实这又和酸柠檬有什么关系呢。。。反正靠social那个就判断出来了

反正就是当时我SB了

QUOTE:
以下是引用yc06tu在2010-6-6 8:25:00的发言:
感觉上午较难,下午能好一点,但是有几个概念没见过,比如... chen model。

Ibbotson-Chen是Professor Ibbotson和耶鲁大学陈志武老师搞得一个macroeconomic model,他们还合作搞了个对冲基金Zebra.

good luck everyone

经济学第一题,问什么得,你们记得不?

二.数学

1.  Credit Spread 和Commercial Paper Premium之间的关系

变量

标准差

相关系数

Credit Spread

Commercial Paper Premium

0.267

问How much Credit Spread’s Variance can be explained by Commercial Paper Premium’s variance?

2.  发现一个现象:当Commercial paper premium高于平均状态时credit spread 和Commercial paper premium之间的相关性很显著,但当Commercial paper premium低于平均状态时,credit spread和Commercial paper premium之间的相关性就不显著了,问是什么原因?

3.  对于单元回归

Statement1: 系数就表示应变量每变化一个单位是由自变量没变化一个单位引起的变动。

Statement2: 回归并不能看出两个变量间的因果关系。

问这两个statement的对错?

4.  通过回归做出了credit spread 与Commercial paper premium 的方程表达式:好像是

Y=0.0044+0.3942X

而这个方程式credit spread的一阶差分回归出来的。

问下一期的credit spread是多少?

5.  发现credit  spread 总是以一个constant amount增长问以下哪一个model更适合用于来做回归?

第一个是一般的线性模型

第二个是取自然对数后的模型

第三个是AR(1)模型