返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用hubbard在2010-1-28 15:50:00的发言:
  个人考完后的以下几点建议:
1、考前几天对于常见考点的强制性记忆,考试没有时间让你去利用理解性记忆。
2、大量做题,但仅限于官方的mock ,samples等,我是放在考前一周做完全部,速度很重要。
3、意志力,克服连续六个小时面对成千上万的人和相当严格的考官所带来的心理压力。

还有一点,个人觉得CFA的复习阵线真的不要过长,英文的东西看过后很容易忘,所以连续一两个月的强制性复习效果最好。

对的,很容易忘,所以我在想是不是要搞个中文精要什么的看看~~

这样强化记忆应该有点用,毕竟母语比较好记~

我觉得做题其实不是很重要,关键还是对知识点的理解把握重要
概念题是重头,计算题才需要大量练习,但是cfa计算题并不多见

QUOTE:
以下是引用lyratian在2010-1-28 15:54:00的发言:

我也没过,痛苦了大半天,一起努力吧,恶补薄弱环节,多做题多做题

好~~~

QUOTE:
以下是引用wxxjh在2010-1-28 16:07:00的发言:

一级都考得这么狼狈,那二级三级怎么办呢?

劝你不要报名考试,自己看书,这样既提高自己,又不浪费钱。

需要证........

不考试没法督促自己看书啊,不是学生了,周围没有学习氛围。。。

我也考了2次。 又费钱又费神。但是,前两次都学的太快乐,没经心看。

现在从新看书,觉得不一样。 平时冶炼题。

希望我们可以交流

QUOTE:
以下是引用sharco99在2010-1-28 16:37:00的发言:

我也考了2次。 又费钱又费神。但是,前两次都学的太快乐,没经心看。

现在从新看书,觉得不一样。 平时冶炼题。

希望我们可以交流

我再考就第三次了~~

但是明显感觉第二次比第一次看懂很多东西~

不过如果第三次再败了的话,估计就崩溃了要~

好啊,楼上两位,是上海的吗,是工作了的吗,我们自己交流,相互勉励吧

QUOTE:
以下是引用lyratian在2010-1-28 16:43:00的发言:
好啊,楼上两位,是上海的吗,是工作了的吗,我们自己交流,相互勉励吧

是上海滴~~~~

MM留个联系方式吧~~

这个玩意儿太贵了,2009-12月我第一次考,挂掉!决定负债再重考一次,我就不信我努力下能不过!如果不能那个保证“努力”,就不要考了,因为真的太贵!