返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-8 21:08:00的发言:

那要促进结构性调整呢,当然要付出代价的

晕倒,你做题不要代入主观色彩做啊,你要想从理论上来说,怎么样是对国家会比较好一点。

如果一个国家经济机构发生变化,但是它也并不存在结构性失业,也就是所有的劳动人口都是可就业的。只是暂时供求双方有误差,过不多久工程师又找到另一份写代码的工作,auditor又去了big four的另外一家,这样不是最好的情况吗?

难道你还希望象CHINA一样,目前不得不产业升级,但又苦于大部分的劳力还是labor intensive,而不是capital intensive (或者说knowledge base)型的吗?

太累了,不解释了。我是这样想的,你们再去看看notes,里面字里行间也有暗示的啊

QUOTE:
以下是引用reginelin在2011-6-8 20:14:00的发言:
这个题 PV=-1 FV=2 PMT=0 I/Y=0.8就直接算出来了吧。。。我是这么算的 

就是这么算,一点都不复杂,有计算机你都不用吗?

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-8 20:31:00的发言:

我也这样认为,应该是structure

肯定是摩擦性事业了,大家只记得health了,忘记permanent了。只有friction才是永久的!

QUOTE:
以下是引用chenmengjie在2011-6-8 19:30:00的发言:

这个我选 structure,好像科技进步应该是最好的失业了吧,我想

我忘记题目了,不知道是不是有专门的词是说“有利于”我只记得,healthy和permanent。healthy意思是健康的,正常的,我觉得不能曲解为有利于

QUOTE:

以下是引用sony116在2011-6-8 16:45:00的发言:
eurodollar deposit, 3个选项,以eurobal为基准,那题估计我也错了,具体记不起来了

Quiet 同学觉得这题是什么啊?

a.以eurobal为基准

b。忘了

c. 需要交deposit什么的

还有一道会计,如果把tradable security 调整成hold to maturity, 对blance sheet会有怎样的影响。我忘了具体选项了,我选了不变。。。

QUOTE:
以下是引用cfalevel2can在2011-6-8 23:24:00的发言:

以下是引用sony116在2011-6-8 16:45:00的发言:
eurodollar deposit, 3个选项,以eurobal为基准,那题估计我也错了,具体记不起来了

Quiet 同学觉得这题是什么啊?

a.以eurobal为基准

b。忘了

c. 需要交deposit什么的

这道题好像是这样的,是问eurodollar deposit的特征

1. Euro currency based(错,应该是USD based)

2. 以IMM为rate (错,是以LIBOR rate为准)

3. time deposit的一种 (对)

我记得早上还问了一道差不多的题,好像也是问EURO什么东西是以EURO为currency的,但是具体的我忘了

QUOTE:
以下是引用cfalevel2can在2011-6-8 23:33:00的发言:
 还有一道会计,如果把tradable security 调整成hold to maturity, 对blance sheet会有怎样的影响。我忘了具体选项了,我选了不变。。。

是的,想起这题了,题目是hold to maturity的资产value发生变化,B/S会怎么样,答案不变。

但还有一道相似的题,如果是trading security变成ready to sale,B/S怎么样?答案是equity增加,因为unrealized gains & losses of tradable security是记在P&L的,如果改成ready to sale的话,就是直接记到equity上。

QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-8 14:15:00的发言:

同意这个

另外pi>1是对的,也就是npv〉0

PI好像是NPV/initial investment啊
只要PI>0, NPV就>0

另外记不记得有一题问一个monopolist用所有的rent维持垄断地位, 问是甚么equilibrium?
选项有rent seeking equilibrium, nash equilibrium, 还有一个忘了
起初没有头绪选了rent seeking equilibrium
后来想了想这是损人不利己, 改了做nash equilibrium