返回列表 发帖
这几天可能都不会上网,如果有email request的话,收到的同学帮我发下吧~大家帮帮手:)))

回复 1202# aroma

给我发份吧 carlyler@163.com 谢谢啊

这个题目我觉得要看细节词来判断

在题目里面这个员工的职位是一个fund 的 trader, 他的日常工作 ...
quietfirst 发表于 2011-6-10 15:48

题目有提示说上层把这个利好消息告诉他了,建议他买入, 然后他不知道这个属于内幕消息

QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-8 15:16:00的发言:

我想起一道题目了,是说有一个人买了call option,买入价48,卖出价50,中间收到DIV0.50元,最后execute了这个call option,总共return多少(具体数字不对哈,大家看个意思)
这个应该是要减去div的

===call option,是将来可以以某价买入一股票。至于股利和这个没联系的吧,怎么可能会分派股利给option的持有者呢?option持有者不等于股票持有者啊。所以我觉得这题压根就不用理会什么dividend

QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-8 15:16:00的发言:

我想起一道题目了,是说有一个人买了call  ...
cxedison5 发表于 2011-6-10 17:42

对,不需要考虑

谨言慎行

回复 1207# andiebogard

这个和平价公式有联系吗?

题目有提示说上层把这个利好消息告诉他了,建议他买入, 然后他不知道这个属于内幕消息 ...
ConstantMix 发表于 2011-6-10 17:04

我做的题目里面写的很清楚,fund manager没有告知那个trader他的investment decision是base在inside information上的,我十分肯定

回复 1209# quietfirst

恩,我也很肯定

dividend要除权的呀,所以要扣除,我的理解对吗?
andiebogard 发表于 2011-6-10 18:02

那个公式是定option的价格用的,你别搞混了,option is issued by investor, not corporation itself, so option holder will not receive any dividend.