上一主题:CFA, Princeton MFin or MIT MFin which way to go for Risks ca
下一主题:四次不过了。
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用chenmengjie在2011-6-7 13:20:00的发言:
是啊,所以搞不太清楚了 上午最后一题关于active strategies, 原因是什么?

notes上说,对于efficient market应用passive investment,因为active investment会因为transaction cost而underperform。所以我想,既然能选择用active strategy,那应该是liquid market,这样交易成本才不高。

错了错了。应该是三级

QUOTE:
以下是引用sayyescici在2011-6-7 13:41:00的发言:
 错了错了。应该是三级

吓我一跳。。。。。。。。

模型这题,我觉得应该选C啊。他都没有研究过 这个模型是否适合新公司的产品

QUOTE:
以下是引用tom_skiff在2011-6-7 13:40:00的发言:

嗯,我蒙了这个

QUOTE:
以下是引用tom_skiff在2011-6-7 13:40:00的发言:

以下是引用chenmengjie在2011-6-7 13:20:00的发言:
是啊,所以搞不太清楚了上午最后一题关于active strategies, 原因是什么?

notes上说,对于efficient market应用passive investment,因为active investment会因为transaction cost而underperform。所以我想,既然能选择用active strategy,那应该是liquid market,这样交易成本才不高

如果我没记错的话,有个选项是inefficient mkt的。应该是这个吧,efficient mkt里面是passive investor works。如果是active user perform好的话,肯定应该否定掉efficient mkt这个前提,不管liquidity什么事情的。

QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-7 13:47:00的发言:

是啊,所以搞不太清楚了上午最后一题关于active strategies, 原因是什么?

notes上说,对于efficient market应用passive investment,因为active investment会因为transaction cost而underperform。所以我想,既然能选择用active strategy,那应该是liquid market,这样交易成本才不高

如果我没记错的话,有个选项是inefficient mkt的。应该是这个吧,efficient mkt里面是passive investor works。如果是active user perform好的话,肯定应该否定掉efficient mkt这个前提,不管liquidity什么事情的。

那你选了什么

另外又想起一道关于liquidity的问题,是公司怎么样会提高liquidity ratio。有一个选项是发debt,我选的是这个,因为debt是长期liabilities,但短期有现金入账。不知道大家怎么样?

QUOTE:
以下是引用random_walk在2011-6-7 12:44:00的发言:
ls,我选B -5 另外一个不记得了

相同

QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-7 13:47:00的发言:

恩 应该是选inefficient 这样才能通过active strategy获得更高的利益

上一主题:CFA, Princeton MFin or MIT MFin which way to go for Risks ca
下一主题:四次不过了。