返回列表 发帖
这楼怎么一下午时间盖的这么快,我又从头看了一遍,大多题目都达成共识了,就说一下一些自己的想法。
1 ethical里有一题问recommended practice,选项有 disclose all shares,restrict private placement。前面同学说选前者,但是我记得题目明明说recommended,二不是你必须做的。
2。manager最容易control的risk是什么,我选了financial,觉得manager完全可以控制公司借多少债,不知道其他同学选operating的理由
3。题干关于defined contribution plan,选项有cash,obligation,both。不知道答案,我选了cash

谨言慎行

不好意思 用手机发的,没办法分段

QUOTE:
以下是引用sony116在2011-6-7 19:43:00的发言:

我只记得说,可以接受对方支付报告的款项,可以接受住宿,可以接受其他的一些安排,但要披露,但规定说最好是不要这样子做

这两个不是一个要求的,一个是professionalism下的维持independence, 另外一个是conflict of interests下的paid research. 这个是当然合法的,只要你按要求来,因为市场上这么多这样的公司和从业人员呢

谨言慎行

QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-7 21:10:00的发言:

这两个不是一个要求的,一个是professionalism下的维持independence, 另外一个是conflict of interests下的paid research. 这个是当然合法的,只要你按要求来,因为市场上这么多这样的公司和从业人员呢

发现quietfirst是绝对的高手,貌似还没看他错过

QUOTE:
以下是引用random_walk在2011-6-7 21:08:00的发言:
这楼怎么一下午时间盖的这么快,我又从头看了一遍,大多题目都达成共识了,就说一下一些自己的想法。 1 ethical里有一题问recommended practice,选项有 disclose all shares,restrict private placement。前面同学说选前者,但是我记得题目明明说recommended,二不是你必须做的。 2。manager最容易control的risk是什么,我选了financial,觉得manager完全可以控制公司借多少债,不知道其他同学选operating的理由 3。题干关于defined contribution plan,选项有cash,obligation,both。不知道答案,我选了cash

1. 我是选的restrict private placement。因为那个disclose all shares后面还有一个宾语,是to the public. 这个肯定不对的,你只需要对客户和你的雇主公开就好了。

2. manager是没法完全控制公司借债情况的,这些应该是股东来决定的公司的financial structure的。manager也不能控制sales risks,因为这个有市场原因。最能控制的是operation risks,因为这是在既定条件下可以做到的。我的logic是这样分析的。

3. 这题我好像完全没有印象,不知道是我的考卷没考呢,还是我又在心里抓阄了。

谨言慎行

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 21:16:00的发言:

should be what/

refer fee?

conflict ?

no ?

我选的是NO.

QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-7 21:08:00的发言:

对的对的,我选的就是这个。看pattern

应该是reversal pattern for downtrend吧? 我觉得选support上对的