返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-8 0:55:00的发言:

恩,我不肯定我对了的。我看的是2010的notes,里面根本完全没有这个内容,真是作孽啊。这题我自己就是瞎猜的。我下午刚开始考试那一个多小时都犯困,完全不能集中精神,计算题蒙了好几个答案。

我一般平时困,可是考试一本都高度紧张就还好。可是计算题我也是好几道都算不出答案,居然最简单的求sd的都算不出,还花了好多好多时间,我心里只喊,这下完了

我记得有道kurtosis的题目。the distribution has positive excess kurtosis(i.e. kurtosis > 3)好像A是说more peaked value..C是less extreme values. C肯定错,A应该是对的,只是我当时记错了,所以没选。我死活想不起来B选项是什么,反正我选了B。。。

想不起来真的而很痛苦啊。。有木有人还记得B是什么呀呀呀呀

QUOTE:
以下是引用bella871010在2011-6-8 1:13:00的发言:

我记得有道kurtosis的题目。the distribution has positive excess kurtosis(i.e. kurtosis > 3)好像A是说more peaked value..C是less extreme values. C肯定错,A应该是对的,只是我当时记错了,所以没选。我死活想不起来B选项是什么,反正我选了B。。。

想不起来真的而很痛苦啊。。有木有人还记得B是什么呀呀呀呀

一个是说会更在MEAN更集中,一个说会tail更fat

恩 这俩我记得。。

但是我选了B,我就是死活想不起来B选项是什么。。。。想知道有木有人还记得B是说什么。。。汗

QUOTE:
以下是引用bella871010在2011-6-8 1:18:00的发言:

恩 这俩我记得。。

但是我选了B,我就是死活想不起来B选项是什么。。。。想知道有木有人还记得B是说什么。。。汗

没印象了,sth like no negative value,

QUOTE:
以下是引用aroma在2011-6-8 0:49:00的发言:

是reversal pattern没错,可是要看究竟是怎么问的

notes上也提到

double top, triple top reachers a resistance level 啊

那这样看来选support也没错啊

你是对的,triple bottom是reversal pattern for downtrend,而题目选项是 for uptrend

QUOTE:
以下是引用aroma在2011-6-8 1:08:00的发言:
QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-7 17:35:00的发言:

这个我选的是bootstrapping,就是用spot rates来求IRR,所以不能arbitrage

到底是什么呢,题目是啥子啊

应该是strip吧,把treasury bond 的coupon 和principle用来reinvest,两者价钱是一样的,不能套利。bootstaping用的是forward rate,不是spot 吧?

QUOTE:
以下是引用aroma在2011-6-8 1:11:00的发言:

我一般平时困,可是考试一本都高度紧张就还好。可是计算题我也是好几道都算不出答案,居然最简单的求sd的都算不出,还花了好多好多时间,我心里只喊,这下完了

我也是考试特别集中,但是下午就体力不行了,感觉晕呼呼的 脑子也不知道在想什么,nash eqilibrium 竟然选了both do not cheat。苍天哪

QUOTE:
以下是引用random_walk在2011-6-8 6:57:00的发言:

我也是考试特别集中,但是下午就体力不行了,感觉晕呼呼的 脑子也不知道在想什么,nash eqilibrium 竟然选了both do not cheat。苍天哪

不要难过,我也错了好多呢 考过了,就不要多想吧,天道酬勤

QUOTE:
以下是引用random_walk在2011-6-7 15:02:00的发言:

1. I chose 6month and 3month...can't remember the detail..

2. I chose "interest is added on to the face value"

sign....not sure.....

2. I chose "interest is added on to the face value"

这个选项是B还是C啊