返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-8 11:11:00的发言:

我是这样考虑的,假设完全弹性,p增加一点点,Q就无限减少为0了,所以就减少,不知道我的理解对吗

这题,我自己设了几个数值带进去,发现是增加

QUOTE:
以下是引用sony116在2011-6-8 11:08:00的发言:

我也选的减少。我搞不大清楚

是减少

notes上有类似的图

total revenue is maxised at unit elasicity.

谨言慎行

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-8 11:11:00的发言:

我是这样考虑的,假设完全弹性,p增加一点点,Q就无限减少为0了,所以就减少,不知道我的理解对吗

我觉得应该不是这样吧。垄断企业哦,就算有弹性,你还是要消费阿。想想电厂吧,它减低产量,难道不会提价?

另外我自己觉得这个题目不会像看起来那么简单,如果客户的需求有弹性,不是正好利用弹性的不同来做价格差异收费吗?Theoritically,如果monopolists could charge the mounts that every consumer would like to pay (也就是每个consumer需求与供给相交的那点),那么垄断也是跟perfect competition一样efficient的了。这个notes上有讲的,大家记得不?

QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-8 11:09:00的发言:

我也不知道哪个对。我只是想maxmizing profits for monopolist should be MR=MC

如果customers的需求有弹性,它可以采用px discrimination来crab consumer surplus,所以是选了increase

这让我想到另外一道题

the question is something like...oligopoly? or monopoly, uses price discrimination

what pricing method:

I chose profit maximisation?

谨言慎行

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-8 11:15:00的发言:

你可以画个图,试试看,线是接近水平的,然后2个长方形,哪个面积大

可能是减少,主要我记不住了,总之数值带进去得答案应该不会错吧,我这么想得

谨言慎行

QUOTE:
以下是引用aroma在2011-6-8 11:17:00的发言:

这让我想到另外一道题

the question is something like...oligopoly? or monopoly, uses what pricing method:

有这个题目过?我记得叫你选择定价方法吧?我选了个price discrimination

QUOTE:
以下是引用aroma在2011-6-8 11:17:00的发言:

这让我想到另外一道题

the question is something like...oligopoly? or monopoly, uses price discrimination

what pricing method:

average cost method