返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-8 11:24:00的发言:

还有什么选项?

前面有朋友说是 average cost method

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-8 11:24:00的发言:

你说的减产增加收入前提是老百姓被迫接受,也是说弹性小,没有选择面,这题是弹性大。估计是个trap,不要管了,就一题。无所谓的

可能是我错了。

但是还是不明白,弹性大的产业怎么能出来一个垄断企业?看看身边的例子,垄断企业哪个不是刚性需求

如果是问消费者有弹性,且imply大小不一,这样出题才比较有现实性阿

QUOTE:
以下是引用sony116在2011-6-8 11:19:00的发言:

有这个题目过?我记得叫你选择定价方法吧?我选了个price discrimination

这个题目里面就有price discrimination而不是选项

其他的选项吧~

QUOTE:
以下是引用aroma在2011-6-8 11:28:00的发言:

前面有朋友说是 average cost method

我怎么选的是 price discrimination

把前面大家结果不怎么统一的题目统计了一下,再讨论讨论?

defined contribution plan,选项有cash or defined obligation or both?

trigle-bottom 是support or pattern?

SPV有人记得吗,B 减少default, C 减少credit risk,我貌似悬了C

homogenous,然后与其他CLASS positive or negative correlated?

roll yield

GIPS的objective,有两个选项我比较纠结,一个是fair and consistent presentation,还有一个是fair competition

有一题问不能套利的原因 bootstrapping,就是用spot rates来求IRR,所以不能arbitrage,strip吧,把treasury bond 的coupon 和principle用来reinvest,两者价钱是一样的,不能套利。bootstaping用的是forward rate,不是spot 吧?

recommended proceudre: disclose all share holders

一个index opening px多少,ending px多少,这段时间里投资者收益是50,问index回报率多少? 我看了几遍题都完全搞不明白在问什么,所以随便点卯选了一个

有一题里面有答案A是time series什么的,大家记得吗,我选了B...cross sectional? 第三个选项是什么?我好想觉得time series 和cross sectional都不是

想起来一题,说decrease creditor risk, negative covenant obligation,

I chose C

lower risk additional loan,right? 其他的选项是什么? 好想还有 creditors extend from 2mil to 3 mil?

欢迎加Q:

QUOTE:
以下是引用sony116在2011-6-8 11:28:00的发言:

你在big 4?"

在big4 一边上班一边考CPA还一边考CFA的人你伤不起啊!!!!

谨言慎行

QUOTE:
以下是引用sony116在2011-6-8 11:29:00的发言:

我怎么选的是 price discrimination

是有个price maximize的悬想

谨言慎行