返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-7 14:38:00的发言:

我选的single px

说起treasuries还想起一道题目,就是说有哪一个资产是可以让你的agency continuously提供给你的。我选的是middle notes

这个还用问吗,note写的明明白白,清清楚楚!

QUOTE:
以下是引用flyingcold在2011-6-7 14:49:00的发言:

悲催啊 我开始选的也是中票 后来改成A了。。。

肯定是中票啦,感觉你们问的很多问题,note都写的很清楚明了了!不过这次考试细节考的多,都怪大家看书不仔细!

谨言慎行

谨言慎行

谨言慎行

我想起一道题目了,是说有一个人买了call option,买入价48,卖出价50,中间收到DIV0.50元,最后execute了这个call option,总共return多少(具体数字不对哈,大家看个意思)

这个应该是要减去div的

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-8 15:14:00的发言:

我想起来一道计算题,要求discount rate.

我是吧face value - market value 除以 face value(1000)*360/t

am i right?

no...

I think it's asking for bank discount yield BD

the formula is

discount/facevalue *(360/t)

还有一题给你一年的收益率,叫你算BYD的,我记得要比一年大一点的吧?还是我错了?

谨言慎行

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 16:19:00的发言:

名义的排序,应该是众数mode吧

我觉得应该是mean,名义排列,中数是肯定不实际的了,mode也不能很好的反映趋中。个人以为mean最好!