返回列表 发帖

[考场问题] 急问:考场违例,会怎样处理?

在国外的考场,比较倒霉,坐第一排,考试中被监考老头把橡皮外的包装纸拿走,并作了纪录。

考完听另一个监考人说:cover paper 不能带进考场,算exam violation,但不会取消这次考试成绩,可能会受到一份违例的信?

请问,这种情况算不算很轻微的违例,不会影响我的考试成绩?比如,因为这个故意不让我通过?以后会不会留下不良记录?

谢谢!

QUOTE:
以下是引用yxl21在2009-6-8 23:20:00的发言:

From the statistics you posted, every June exam, there are 100~200 violations (page 1) and 400~600 cautionary letters sent (page 3).

Cautionary letter is just a reminder of your minor violations (like food, drink, hopefully including 橡皮外的包装纸), and it will not void exam, I think.

But I also noticed that all 2008 December violation cases are still pending, at least not release to the public now.  So I guess the dispute process will be long enough to voiding exam grades.

The report I enclosed is not quite up to date yet...I think most cases are supposed to be cleared before the next exam date open so that people can make it up

QUOTE:
以下是引用shanexin在2009-6-8 22:58:00的发言:

What is supposed to happen to us? Voiding exam?

From the statistics you posted, every June exam, there are 100~200 violations (page 1) and 400~600 cautionary letters sent (page 3).

Cautionary letter is just a reminder of your minor violations (like food, drink, hopefully including 橡皮外的包装纸), and it will not void exam, I think.

But I also noticed that all 2008 December violation cases are still pending, at least not release to the public now.  So I guess the dispute process will be long enough to voiding exam grades.

QUOTE:
以下是引用yxl21在2009-6-8 22:23:00的发言:

The best I can think of is to get a cautionary letter, bless both of us!图片点击可在新窗口打开查看

What is supposed to happen to us? Voiding exam?

QUOTE:
以下是引用shanexin在2009-6-8 13:54:00的发言:

监考的人没几个知道CFA要求
我给CFA打电话都没几个人知道

The best I can think of is to get a cautionary letter, bless both of us![em101]

那老头填纸可能只是例行要填的一个report,不一定是专门记你的啊。可能就是填个:本区应考多少人,无违例现象之类的。

我去年12月在北京考的,我把擦完鼻涕的手纸放桌上,后来来个女监考很温柔的把我的一大团鼻涕纸放到椅子下面了。她还跟我说了句什么,我当时就想的是你不嫌脏么?

当然没啥事了。

QUOTE:
以下是引用pass了在2009-6-8 14:12:00的发言:

同问,到底怎么才能知道是否有违例啊,不会要等到查成绩的时候,不能查才算违例吧

事前cfa会发一封邮件过来,会给时间申述,但是邮件具体考后几天发现在也没人答的上来

QUOTE:
以下是引用stevenchow在2009-6-8 13:02:00的发言:

被report一定会收到违例的信吗

如果不是的话多久没收到就算没事了

感觉国内关于cfa这方便的信息实在太少了

同问,到底怎么才能知道是否有违例啊,不会要等到查成绩的时候,不能查才算违例吧

QUOTE:
以下是引用yxl21在2009-6-8 12:54:00的发言:

哎 ! 我 仍 然 很 担 心 阿, 好 像 和 大 家 的 情 况 不 同:

第 一 ,我 确 定 被 那 个 老 头 记 名 了, 他 填 了 一 张 纸,感 觉 是 report, 因 为 我 就 坐 在 第 一 排, 看 得 很 清 楚。
第 二, 我 考 完 以 后,明 确 的 问 另 外 管 收 考 卷 的 小 监 考 员:我 的 考 试 成 绩 会 被 取 消 吗? 他 很 肯 定 的 说: 不 会 被 取 消, you're perfectly fine. (我 一 下 就 放 松 警 惕, 以 为 真 的 没 事 了)

我 现 在 真 感 觉 凶 多 吉 少 阿!是 不 是 周 一 或 周 二 就 会 收 到 违 例 信? 如 果 确 定 收 到 了, 我 会 贴 出 来, 大 家 帮 我 出 出 主 意 阿, 我 是 一 定 会 申 诉 的!

就 怕 申 诉 的 周 期 很 长, 一 个 半 月 就 要 出 成 绩, 无 论 成 功 与 否, 也 来 不 及 再 有 机 会 grade 我 的 成 绩 了。

总 之 吧, cfa 这 种 考 试 方 式,不 像 计 算 机 化 考 试, 人 为 的 不 确 定 因 素 太 多 了,可 真 是 把 我 害 惨 了!

监考的人没几个知道CFA要求
我给CFA打电话都没几个人知道

QUOTE:
以下是引用yxl21在2009-6-8 12:54:00的发言:

哎 ! 我 仍 然 很 担 心 阿, 好 像 和 大 家 的 情 况 不 同:

第 一 ,我 确 定 被 那 个 老 头 记 名 了, 他 填 了 一 张 纸,感 觉 是 report, 因 为 我 就 坐 在 第 一 排, 看 得 很 清 楚。
第 二, 我 考 完 以 后,明 确 的 问 另 外 管 收 考 卷 的 小 监 考 员:我 的 考 试 成 绩 会 被 取 消 吗? 他 很 肯 定 的 说: 不 会 被 取 消, you're perfectly fine. (我 一 下 就 放 松 警 惕, 以 为 真 的 没 事 了)

我 现 在 真 感 觉 凶 多 吉 少 阿!是 不 是 周 一 或 周 二 就 会 收 到 违 例 信? 如 果 确 定 收 到 了, 我 会 贴 出 来, 大 家 帮 我 出 出 主 意 阿, 我 是 一 定 会 申 诉 的!

就 怕 申 诉 的 周 期 很 长, 一 个 半 月 就 要 出 成 绩, 无 论 成 功 与 否, 也 来 不 及 再 有 机 会 grade 我 的 成 绩 了。

总 之 吧, cfa 这 种 考 试 方 式,不 像 计 算 机 化 考 试, 人 为 的 不 确 定 因 素 太 多 了,可 真 是 把 我 害 惨 了!

被report一定会收到违例的信吗

如果不是的话多久没收到就算没事了

感觉国内关于cfa这方便的信息实在太少了