返回列表 发帖

大陆3个gift这题出得很偏。

expensive dinner,大陆的选项里,有分别列出是disclose to employer还是disclose to employer and clients吗?

不过我认为,这个dinner不算是referral fee,referral fee 是要用于客户身上的。所以这个不用disclose 给客户。

.,mmm Kim mm

QUOTE:
以下是引用erix9000在2011-6-8 21:52:00的发言:

北美有这题么?

像没有,没见他们提到。

QUOTE:
以下是引用巴比伦人在2011-6-8 21:51:00的发言:

donation像要达到一个数,但又想多些可以做甚麽的,fixed horizon 会适合,

所以我才选cash flow matching for education expenses。

北美有这题么?

QUOTE:
以下是引用diancai在2011-6-8 21:43:00的发言:

但是donation这个更加确定吧,金额时间都确定,然后education那个金额不确定的吧

donation像要达到一个数,但又想多些可以做甚麽的,fixed horizon 会适合,

所以我才选cash flow matching for education expenses。

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-8 18:22:00的发言:

这道题问得是什么?

不披露给老板,肯定是violate的。

Refer fee disclosuse 给潜在客户和客户,以及老板, 我认为expensive dinner 默认是refer fee,从出题思路上来说,不然不用强调expensive 了。这个行为是在介绍客户时产生的,所以应该归在refer fee 里,而不是addition compensate.

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-8 18:17:00的发言:

公司明文规定禁止员工家属参与私募配置,manager先给别人配,最后再给自己亲属配,违反的是公司规定。公司不用遵守code and ethics。

Immediately family 不能配置,在北美,只有配偶,子女算, 父母不算。

QUOTE:
以下是引用巴比伦人在2011-6-8 21:37:00的发言:

1.我选college education,4年的大学,cashflow清楚吧

2. 我选病人,好像费用不定,也不知要照顾到什么时候。病人的开支

是否变动,已记不起,但就一定不知要照顾多久,horizon要定什么时候呢,我是这样想。

但是donation这个更加确定吧,金额时间都确定,然后education那个金额不确定的吧

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-8 20:27:00的发言:

“这个要3个情况1.病人,2.college education,3 donation,好像一个问cash flow matching 那个最适合,一个问fixed horizon那个least适合,还有个两人爱好广泛周游列国我答Lifestyle protection strategy.”

这题还就你记得最清楚。前两问,你是怎么选的?

第三问,我首先就排除了Lifestyle protection strategy,因为没有固定的生活类型。但似乎其他两个也不符合。这题不会选。

1.我选college education,4年的大学,cashflow清楚吧

2. 我选病人,好像费用不定,也不知要照顾到什么时候。病人的开支

是否变动,已记不起,但就一定不知要照顾多久,horizon要定什么时候呢,我是这样想。