返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用yrymaomao在2011-6-8 3:39:00的发言:

700 in usa

这还想什么,完全复制 又没说要初始状态cost最低。就说这个策略cost最低。这道题的讨论可以close了

QUOTE:
以下是引用chalanda在2011-6-8 3:36:00的发言:

同志们,大家相信我,黄金的第一个题是risk-free rate,大家算算initial investment和payment就知道了

initial investment = sum(z_i*F_i) where z_i is the discount factor, F_i 是future price

payment = swap rate = sum(z_i*F_i)/sum(z_i)

return就是1/z_i的average 就是risk-free rate

相信你没用,得信CFA哥。可是人家不出来说话,呵呵

QUOTE:
以下是引用sheila18在2011-6-8 1:09:00的发言:
i remembered less than 1000

700 in usa

和高手过招就是爽阿。答案一会儿就出来了。我们同事连黄金的forward里面要减lease rate 还是加lease rate都要和我争。觉得甩他一条大马路了。

..........

对,我就是这个算的,还有个答案一模一样的。所以就选了。忘了多少了

..........

QUOTE:
以下是引用brightcool在2011-6-8 3:25:00的发言:
两个组合的TOTAL ACTIVE RISK 都小于4啊 怎么可能加起来4.9 难道题目不同?

我是按部就班算的,下面一个不记得了, 是 SQRT [ (25%)^2x(3%^2 +5%^2) + (75%)^2x( forgot) ] =4.9 好像是这个吧,呵呵

忘记哪个是75%,哪个是25%。反正就是这个分配

难道我这道题算错了?你昨天说是4。9几。我算出来还有一个答案对的上。

anyway, 如果表里给的是total active risk, 不是 true active risk,那就不用算了。如果是只给了true active risk,那就要算。

郁闷,这种题目会看错作错。

黄金第一提,risk free rate - lease rate,你肯定吗?那个就是b。好像,你选的是borrow, 还是lend? 这道题目不是那个arbitrage,borrow from bank那题。是第一题