返回列表 发帖

1.essay....time horizon...how many stages?

2.afternoon

high risk tolerance:
measure of wealth: yes
stage of life:  yes or no?

QUOTE:
以下是引用gnefuhz在2011-6-6 16:12:00的发言:

1,我也觉得没有违反。

2,我选那个管tax的个人

3,我选objective

4,有些想不起选什么了,肯定没选nonpublic,因为我不认为这是material的数据,另外两个答案是什么?一个mispresentation,还有一个什么?

5,我选should disclose

1. no violation, he has a reasonable basis - concentration risk 2. Tax. Because this business has no potential of interest. 3. chose fiduciary....could be wrong 4. mispresentation, because he selectively disclose information in order to rise the credit rating 5. should disclose. expensive dinner is not necessary, mind the keyword "ALWAYS"

QUOTE:
以下是引用fange520在2011-6-6 17:56:00的发言:

同意henry918hk

which questions?

同意henry918hk

QUOTE:
以下是引用tigris在2011-6-6 17:44:00的发言:
 bh和cppi差别在于,题中给出一个单词,好像是increase 的risk exposure。就是convex的曲线,符合cppi。

嗯,我上午说看到的就是这句话,符合CONVEX策略特点,顾客B选的是CPPI

QUOTE:
以下是引用brightcool在2011-6-6 3:24:00的发言:

electronic crossing market

主要考虑的的是交易成本和交易时间,由于交易并不急迫而且又在乎成本因此选择 electronic crossing market,另外两个使用dealer 和trader交易成本较高

QUOTE:
以下是引用brightcool在2011-6-6 3:17:00的发言:
60/40不高啊 第一个80/20 这题没把握猜的

我觉得应该是第一个不符合,因为他的风险容忍程度变大是因为他前期股票收入比较好,他真实的风险承受能并没有增加,而第二个因为继承了很大一笔遗产(占他以前所有收入总和的50%)因此风险承受能力大增,因此对第一个人分析师的判断是错了.

bh和cppi差别在于,题中给出一个单词,好像是increase 的risk exposure。就是convex的曲线,符合cppi。

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-6 11:34:00的发言:

1206,B & H一样可以加大股票的投入,一样可以有floor value。

原版书上有,不过我也只看了notes,否则这题我肯定选B&H了。

这个在考试的时候我是知道的,但我想尽管大背景是偏向CM的,但是如果客户执意要求,应该按照客户要求去配置,所以Client1我选了B&H,因为是唯一符合risk tolerance increase portortionate to wealth,第二个client asset base很大,risk taking ability 很高,他又执意要求上涨时加仓,另外由于选项一般不能重复,选了CPPI。

QUOTE:
以下是引用gnefuhz在2011-6-6 16:12:00的发言:

1,我也觉得没有违反。

2,我选那个管tax的个人

3,我选objective

4,有些想不起选什么了,肯定没选nonpublic,因为我不认为这是material的数据,另外两个答案是什么?一个mispresentation,还有一个什么?

5,我选should disclose

有一个选项是选择违反referral fee还是违反disclose to employer的,那个题选哪个啊?

除了stone这个题,第二个ethic的大题是说什么的来着?