返回列表 发帖

..........

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-6 13:54:00的发言:

从经济学角度来说,这题不可能是发达国家低估货币,要低估也是发展中国家低估货币。而这与本题的情形不相同。(题目中说得是发展中国家货币高于发达国家吧)

所以只能从投机角度去理解,那么我认为前面那位兄台的选项是正确的。

我记得好像当时也是这么想的,是发展中国家货币低估。我选的是peg 那个

QUOTE:
以下是引用brightcool在2011-6-6 13:41:00的发言:
goal based = mental accounting

书上说mental accounting 是risk profiling会遇到困难的原因,而没有说是behavriou bias啊? 相反,在后面具体分析behaviour bias的时候提到了regret. 如果题目问的是behaviour bias, regret这个选项会不会更好?

QUOTE:
以下是引用chalanda在2011-6-6 11:47:00的发言:

我记得这句话:

the risk exposure is proportionate to the equity market! (not the portfolio value!!!)

this is a clear indication of buy and hold

你说的这个是顾客A的,不是B的

从经济学角度来说,这题不可能是发达国家低估货币,要低估也是发展中国家低估货币。而这与本题的情形不相同。(题目中说得是发展中国家货币高于发达国家吧)

所以只能从投机角度去理解,那么我认为前面那位兄台的选项是正确的。

QUOTE:
以下是引用brightcool在2011-6-6 13:31:00的发言:
READING 23 有兴趣去看

brightcool, goal-based investing 那道题,为什么不是regret呢? 书上讲goal-based那段就是用的regret 而不是mental 啊?

reading23哪个地方有这道题?

这题出得够奸诈,两个答案都很奸诈。

想起来了,除了advantage,还有一题是问为什么用monte carlo模拟的。

READING 23 有兴趣去看

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-6 13:25:00的发言:

看来是某地方出了岔子吧。

问一下上午大陆卷的考题,前面北美卷有人说,问到了“monte carlo需要改进的两个地方?”

大陆卷的考生们,这个问题有问到吗?出现在什么地方?

没有吧,我没印象,有一个问为什么要用monte carlo的,不是说advantage那题