返回列表 发帖

Immunization rate 和yield to maturity 不一样是选哪个?flat,reverted, upward?

这题怎么问得?描述一下成不,不太有印象。

QUOTE:
以下是引用sheila18在2011-6-6 2:11:00的发言:

对,这个,stratified MV, more stable, more diversified.
MC , overcome static nature, show distribution of outcomes

我开始也这么简单写了,可是题目不是说要和例子结合吗?这样答不对吧

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-6 1:36:00的发言:

呵呵北美关于revocable的问题跟大陆的又不一样,貌似还差很多。

“上午我考得recovable,问的是insurance 能否cover tax of trust吧?  ”

这是第一题,上来就蒙了很多人。北美的同学有做到这题吗?

应该是可以cover,但是遗憾的是,我show计算的时候,多减了一个1m,这其实是个干扰项。只是对结论没影响。

宾客,我也是大陆考的,你觉得上午的题目简单吗?我觉得挺难的,好多题目都没写完。从考场出来好多人也都说难、偏。看到帖子里很多人说简单,都蒙了

还有我突然想到一个问题,如果每个地区的考题都不一样,CFA每年公布的真题是以那个地区的为准啊?

“statement 1: increased vol increases convenience yield <p></p>statement 2: increased convenience yield reduce rolling yield <p></p><p>我选1对2错,关键看rolling yield is defined for long strategy only or depends on the side,你选的哪个”</p><p>2好像问得是增加rolling yield吧。</p>

QUOTE:
以下是引用reve在2011-6-6 1:29:00的发言:
MS好像没有representativeness吧,我怎么做的是anchoring an adjustment...
对,大陆的考题是说的anchoring

QUOTE:
以下是引用kill333在2011-6-6 1:21:00的发言:

cash flow matching,我选的给sibling的assistance,我想这个一定不能耽误,这关系生命;

fixed horizon,我选啥来着。。。想不起来了

kill333你好有人道主义精神啊

题目要求的是minimize cost ,没说rebalancing cost。这个我很确定,没有指明哪种cost.因为,FR strategy在处理两类cost上,表现截然相反。如果你说是building cost,那怎么能选FR呢。所以,这题,是有歧义的,最终评判,就看CFAi用哪个,它们是皇帝

宾客,你在哪里考的,我记得8080问的是哪个策略最不能用

"full replication. 书上原题. full replication 可以减少rebalancing cost. 题目要求的是minimize rebalancing cost 不是 transaction cost"

rebalancing cost主要指的就是transaction cost。这题选statified,没什么好说的。

,,,mmmkkl".....