返回列表 发帖
 上去的behavior finance....fram dependence是哪个?讨厌未知是哪个?

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-6 0:48:00的发言:

08年确实考过一道,不过这在08年也算是偏门了。notes中完全没提到这种方法,呵呵。

今年的黄金这题,我感觉比08年这题更复杂。难道这题真选借出黄金给央行。我听到一种说法选borrow from centra bank,原因是,可以从央行borrow黄金,然后卖掉,赚取无风险利率,到期再将黄金买回来,还银行。貌似这样理解也有道理。

不知道对不对,logic 是这样:term structure 的implied lease rate 大概是200bps, 而我可以从central bank 用150 去borrow, 可以做arbitrage 了?

loose monetary policy &restricted fiscal 。

确实应该是more or less upward sloping。这么简单的经济学常识我都想岔了,ft。

那个债券READING23是重点

brightcool,得和你好好交流啊。我曾经考过CQF,然后通过后跟老师交流,发现国外的考生确实在答题时非常讲究,看来你这次是基本上全对了啊。幸好大部分和你一样,呵呵

QUOTE:
以下是引用kill333在2011-6-6 0:49:00的发言:

flat?也不一定,upward?一样不一定。。。。。。。。。。。

notes没有cover,原版教材也没有cover,属于偏门题的远房亲戚。。。。

level3下午题,本来是中国学生凭借计算题的功底和刻苦耐劳能挽救上午不利的唯一的机会。现在下午出题路子突然变得如此虚无缥缈,也就别指望啥了,你猜猜我猜猜,谁能厉害哪里去?

Notes 有说 看capital mkts 可是,我答错了

QUOTE:
以下是引用brightcool在2011-6-6 0:49:00的发言:
美女这个绝对是MODEST UPWARD SLOPING

北美没有这个题把!只有和talor rule 符合那个,还有inverted yield curgve?

QUOTE:
以下是引用brightcool在2011-6-6 0:49:00的发言:
美女这个绝对是MODEST UPWARD SLOPING

我不改了嘛

flat?也不一定,upward?一样不一定。。。。。。。。。。。

notes没有cover,原版教材也没有cover,属于偏门题的远房亲戚。。。。

level3下午题,本来是中国学生凭借计算题的功底和刻苦耐劳能挽救上午不利的唯一的机会。现在下午出题路子突然变得如此虚无缥缈,也就别指望啥了,你猜猜我猜猜,谁能厉害哪里去?

QUOTE:
以下是引用sheila18在2011-6-6 0:43:00的发言:

flat....

no, upward sloping