返回列表 发帖

[CFA Level 1] [求助]急,明年出国读会计硕士,现在考CFA一级 还是 工作好?

我明年三月到墨尔本大学读会计硕士,正在等full offer。这几个月准备找点事情做。我对CFA的知识内容挺感兴趣的,想考,但鉴于自己的金融基础一般所以估计在考的同时不能兼顾工作,所以想征询有经验人士的意见。

我个人观点,这段时间考CFA的好处,

建立一个比较好的金融知识体系,熟悉金融英语,为以后出国的全英教学还有会计相关的经济课程的学习打好基础。

考CFA的坏处:

成本高,以后不一定从事金融方面的职业(当然我有一定的兴趣)。

读完会计我估计会先选择考CPA或者ACCA,所以即使现在考,以后拿证肯定也要耽搁好长一段时间。

不能利用这几个月时间积累一些会计工作相关经验,如到会计事务所。

还想问的是:如果我纯粹是为了学习,CFA的知识对我以后的会计学习或从业有多少帮助吗?

麻烦高人指点迷津,现在还处在迷惑期,而且考试也要报名了。

cfa的任务是不轻 但也不是非得脱产去考 如果边工作边考太累的话 边读边考也是不错的选择 比起通过了1级 半年工作经验应该更实用

还是去工作吧,拿8000来娱乐也太腐败了吧。。。

想了解金融市场可以选修课程啊,借别人的教材来看啊,不一定非要考个证的

QUOTE:
以下是引用ozfrog1在2009-7-29 17:34:00的发言:

我还真不知道袋鼠学会计的有不知道ACCA的。。。CPA多是因为这个考起来比较容易。。。。。

当然。。。找工作CPA差不多也够了。。。。。。。

你如果问学会计的中国人,那几乎是100%都知道ACCA.但知道和有用是两回事.看看澳洲的招聘广告,100%要求CPA/CA,却从没见过说ACCA也可以的.ACCA真那么有用,我朋友干吗有了ACCA还考CPA,吃饱撑着呢?他有近10年的本地工作经验,现在是manager级别,有时也帮着公司招聘.我相信他说ACCA没用,还是非常有可信度的.

CFA的目标是财富管理啊 和会计师关系不大的  有一部分是属于会计领域 不过深度没那么大

做会计当然首选CPA CA了 

QUOTE:
以下是引用owen3806在2009-7-29 16:31:00的发言:
我是想考,不过我不了解CFA,所以想请教一下大家的意见。那如果是FRM的话有帮助吗?

FRM的含金量也快完了

其实考CFA我最希望的是在准备的过程中学到点知识,有人能告诉我CFA的知识对以后从事做会计师有好处吗?

北美一般用的是他们自己那一套,但是澳洲属英联邦,ACCA应该是有用的,当然我也听说澳洲CPA对于留在澳洲还是很有用的。

CA  CPA有用   ACCA没用  北美的情况  南边不清楚  

QUOTE:
以下是引用owen3806在2009-7-29 16:31:00的发言:
我是想考,不过我不了解CFA,所以想请教一下大家的意见。那如果是FRM的话有帮助吗?

关键你得有明确的职业规划. 不是什么热门就考啥.

QUOTE:
以下是引用owen3806在2009-7-29 16:04:00的发言:

英联邦的不是都认可ACCA吗?而且我不一定移民。回国的话我也肯定会考CPA的。麻烦说说考CFA得利弊好吗?

非也非也.ACCA就是宣传广告在中国做得比较好罢了.你在澳洲和老外说ACCA,他们都不一定知道是啥.我认识一个人,他在国内考的ACCA,来澳洲后考了CPA.他也说ACCA没半点用.