返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用Ahwang在2010-6-6 22:01:00的发言:

我把earning来算了,难怪差了那么多,,唉

你是哪个考区的 我怎么没看到这题

QUOTE:
以下是引用Ahwang在2010-6-6 22:13:00的发言:

再多来几题

下午的

1、第三道关于tax的大题,harvest loss在哪种情况下适用?

volatility,  FIFO?  ,passive management?

2、如果要投票的话,喜欢那类公司?机构持股多少和流动性大小?

3、一个公司高管对前公司投资,是moral harzad里的哪种?

4、long-short equity 的优点?

5、计算accrual after tax return?  5.73  5.96   7.21

1我选VOLATILITY

2持股集中 流动性大的

3 ENTRENCHMENT

4 好像选拿ALPHA

5我好像选7.21  均是个人答案 没把握 除了3

QUOTE:
以下是引用Ahwang在2010-6-6 22:50:00的发言:

opportunity cost 就是要以bp来表示的那个,好像是24还不48。。不记得了

trading strategy 第一个是crossing system,因为交易量大,而且spread 大

第二个是im,因为交易urgent,这个比用VWAP要好

我和你一样 解释也一样

QUOTE:
以下是引用Ahwang在2010-6-6 23:29:00的发言:

赞记忆力,,数字都记得那的清楚

no view 的我选了买1卖3,这样是形成一个bull spread,因为是no veiw,所以涨点都有可能,上下行的风险都锁定

还有一道选择题是minimize downside risk

我选了个第一个,,又high又positive的,不知道对不对

这个和你一样 我也没把握 画图 想了半天

QUOTE:
以下是引用Ahwang在2010-6-6 23:33:00的发言:

我选了swap,可以增加利率上行收益

potion有期权费,write forward的方向好像是错的

还有道,买入英国公司债同时卖出英国国债,

我选了第一个,减小英镑升值的收益,,有点乱

我选了 一个是减小英镑镑值风险 好像和你一个意思 但是好像是选项C

QUOTE:
以下是引用虫虫飞在2010-6-6 23:30:00的发言:

no view我选了buy put at with strike = current exchange rate,因为no views,用option的话at least可以用当前价格,而且不放弃upside gain

short butterfly我是说cap on upside potential

另外有一题说预期利率上涨,要adjust duration的,问用put option, forward还是swap (pay fixed receive floating)的,看哪个cost least 而且有效的,有印象吗?

我选SWAP就是调DURATION的 那个

QUOTE:
以下是引用Steve在2010-6-6 23:48:00的发言:
 benchmark选price最不合适
因为price index需要经常rebalancing/reconstitution, 比如dividend的时候

同意

我选推荐SAME RISK PROFILE 不确定 怎么感觉大家不确定的差不多么

anybody did the test in US? how you did on the effective beta, including future??

QUOTE:
以下是引用Ahwang在2010-6-7 0:05:00的发言:

你们是在大陆考的吗?

我记得是最合适的,,,

应该是value吧,另外两个一个要调整成本高,一个对price高的权重大

下面的一个道说选择了之后可能导致的trade off

我选了第一个,**vs depth

我选的是judgement vs transparency