返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用bigboylht在2010-6-7 4:41:00的发言:

看了一下,是要披露,client deserve to know how their commissions are spent.

但是明显题目中并没有违背什么,我忘记怎么问的了

还有那道ethics应该是mosaic 理论吧,应该是nopublic nomaterial information.

到底有没有reasonable basis呢?

QUOTE:
以下是引用bigboylht在2010-6-7 4:53:00的发言:

还有那道ethics应该是mosaic 理论吧,应该是nopublic nomaterial information.

到底有没有reasonable basis呢?

我觉得是没有。就因为管理层要上电视就确定有利好消息? 美联储要开会了,你认为他们是要提高利率还是降低利率?

But the consultant's statement suggest the compliance officer report to the investment committee which may restrict his independence

QUOTE:
以下是引用bigboylht在2010-6-7 0:38:00的发言:

看书之后,应该是equal weighted最不合适。

trade off 我选择的是invetibility vs. breadth.

从30个发展中国家里面选,可投资和广度是需要平衡。

这个不是investable vs breadth, 选项是INVESTABLE OVER BREADTH,
选得太多了,应该是BREADTH OVER INVESTIBILITY, 应该是陷阱,我没选这个

我选了C,ILLIQUID OVER RECONSTRUCTION

QUOTE:
以下是引用虫虫飞在2010-6-6 22:05:00的发言:

我觉得是分开投票哦,投票要代表客户的利益和意见嘛,高官要反对就帮他投反对票,但是其他客户如果投赞成票对他们有利就投赞成票

这个是discretionary account...  由portfolio manager来决定 

这个offer是对shareholder有利的,所有全部要vote in favor 。。。

要点在于:

1。 这个offer对shareholder 有利

2. 这个是discretionary account

QUOTE:
以下是引用fuhongl在2010-6-6 22:35:00的发言:
那个我选的是self dealing

是entrenchement strategy

他投资一些项目,看起来他很精通,不可或缺,从而secure job。。。

这个是明确有的,书上。

self dearling是公司财产私用,任人唯亲这些

extravagant 是waste shareholder money,当公司有很多空余cash时,投资一些pet project,或者把公司搞大,但是对股东没什么benefit

QUOTE:
以下是引用Steve在2010-6-6 22:42:00的发言:

1 一样
2. 我就得是流动性好的吧,流动性好了,持股分散了,监管才强
3.一样。self dealing不对,self dealing是挪用公款什么的才是
4.对strategic alloc.没影响

好好读读notes去。。。 如果流动性好,大股东如果不满意,可以vote by foot, 卖掉走人。 必须是流动性不好,他们没法很容易卖掉,只好自己认真监管。

而且必须集中,股东太分散,每个人股份都很小,没有这个积极性,也容易卖掉走人,必须有大股东,那个大股东才能监管。

这个我记得非常清楚,你可以去看看notes和书  明确写的

QUOTE:
以下是引用bigboylht在2010-6-7 2:17:00的发言:

我觉得应该不用disclose啊

soft dollar必须discloure。。。

这个东西要问? 。。。别的不想,这个首先要想到的。。

去看看notes或者书去。。。。

QUOTE:
以下是引用lueer2001在2010-6-7 6:37:00的发言:

这个不是investable vs breadth, 选项是INVESTABLE OVER BREADTH,
选得太多了,应该是BREADTH OVER INVESTIBILITY, 应该是陷阱,我没选这个

我选了C,ILLIQUID OVER RECONSTRUCTION

price weight 最不合适,OK?

他明确写了要求这个index不收high price share影响。。。

而price weight的最重要的缺陷就是high price share对他影响大。。。。

QUOTE:
以下是引用fuhongl在2010-6-7 0:34:00的发言:

这个我算出来的是0.82还是0.84

就是把期货的亏的部分抵消一点spot收益然后,好像net return 是3.15%, 然后指数up 3.75%, 3.15%/3.75%=0.84

这个我跟你一样