返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用mumue在2010-6-7 14:39:00的发言:

我怎么记得我选的是REIT什么的,但理由跟你们讲的都不一样。。。。。。不过我忘了,,,,,,,,,,,,

不同考题,不同地区题目的问法可能完全不同。有可能需要先申明自己哪里考的,卷子编号是什么,不然很难对上

QUOTE:
以下是引用mumue在2010-6-7 14:39:00的发言:

我怎么记得我选的是REIT什么的,但理由跟你们讲的都不一样。。。。。。不过我忘了,,,,,,,,,,,,

我当时想法就是, REIT和那个private debt 是一个类型的,shopping mall和他们不同 。。。

我觉得shopping mall 应该不能放入那个composite中,所有就选shopping mall

别的我也没太多想了。。

也许我错了,没想全面

我是8181  在澳洲考的

QUOTE:
以下是引用takingcfa在2010-6-7 14:46:00的发言:

那个RE的问题,REITS题目里面已经告诉给carve out了,实际上就是问剩下两个,一个是loan、一个是equity哪个不应该算RE资产,显然是loan不算

还有一个行为金融的问题,我的顺序好像是5、1、4,分别是loss aversion 对应不敢买太多股票、地产的那个观点,representitiveness对应认为过去20年业绩好将来也能好,myopic loss aversion对应涨一点就让卖掉获取短期收益的那个观点

我不太理解的就是,如果它把REIT已经carve out,干嘛还给你选项有REIT,我做的时候,主要考虑了这个~~

我觉得应该是让我们自己选这3个哪个不符合。。。

我可能错了。。。

不过在2010年1月开始,如果这个portfolio 不是单独管理的,是不能够carve out的了。。。。

QUOTE:
以下是引用takingcfa在2010-6-7 14:51:00的发言:
最后的那个计算active return的问题,我用P=M+S+A,M就是market return,第一行给的-8.01吧,然后S=B-M,就是normal return-market return,normal return是-7点几,portfolio return是最下面给的-8.22好像,最后算个A出来-0.2X%附近

我就是用portfolio return 减去normal return...

不过我实在没时间了,根本没想,就用了10几秒写了这个。。。

我的准确度几乎=0!!!10几秒,主要觉得还是写上,管他对不对。。。总不能空着

QUOTE:
以下是引用takingcfa在2010-6-7 14:51:00的发言:
最后的那个计算active return的问题,我用P=M+S+A,M就是market return,第一行给的-8.01吧,然后S=B-M,就是normal return-market return,normal return是-7点几,portfolio return是最下面给的-8.22好像,最后算个A出来-0.2X%附近

我算出来是-0.2%,恩

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-7 14:51:00的发言:

我不太理解的就是,如果它把REIT已经carve out,干嘛还给你选项有REIT,我做的时候,主要考虑了这个~~

我可能错了。。。

恩,就是在考RETS被carve out是不是对呀,如果有人认为不该carve out不就选这个了么

QUOTE:
以下是引用takingcfa在2010-6-7 14:54:00的发言:

恩,就是在考RETS被carve out是不是对呀,如果有人认为不该carve out不就选这个了么

但是不能选REIT啊,因为private debt 和shopping mall不能在一个composite里面的。。。他们两是不同类型

你选了REIT,private debt 和shopping mall这个肯定不对,所有答案只能是shopping mall 和private debt里面一个

目前就2个观点:

答案只能是B.C里面一个

就看怎么理解了。。。

不过这个题目,我据的除非CFA给出标准答案,不然很难说是哪个选项

我当时理解是这个composite 里面有REIT, shopping mall, private debt, 这个manager吧REIT 踢出去了,我当时理解是,题目问,你认为应该这3个里面哪个不符合。。。

那么我一看。。。显然shopping mall和另外2个不是一类的。。。就选shopping mall了。。。。。我可能错了 想歪了。。。

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-7 14:51:00的发言:

我可能错了。。。

不过在2010年1月开始,如果这个portfolio 不是单独管理的,是不能够carve out的了。。。。

哦,我想起来了,我选它主要是因为我觉得它不能carve-out...