上一主题:Level III Schweser Practice exam morning
下一主题:寻找深圳考友~ ,大家一起努力
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用hustgang在2007-6-4 10:09:00的发言:

应该说今年的考题难度还是有的,有些题比较偏,也比较模宁两可,特别是abs\debt\portfolio部分,如果光看notes 肯定做不出来,特别是portfolio的题,就算详细看了cfa官方的制定教材也不一定弄得出来,debt部分,一个有关strips 的duration 的题,教材上也基本没有,必须根据自己的整体理解;还有derivative 部分的一个call-pull Parity 的题,也得拐几道弯;象FSA中的一个算折旧和摊销的,要将买价高过净值的部分转移成无形资产(专利权)摊销,很容易忽略,而且一般书中都是进goodwill,不摊销。还有ethic部分也不是很容易就有答案的。  同事很多重要的内容却一点没涉及。还有一个perfered stock 转换算premium ration 的题,要根据可转换债券的理解来做,等等。

不过我本人感觉做的还是不错的,通过应该问题不大。good luck everyone.

估计随着中国参考人员越来越多,考试难度会越来越大。因为中国学生考试能力实在是太强了!

goodwill在IAS里不是也不摊销的吗?别吓我啊,我可是故意省略掉的阿

QUOTE:
以下是引用yukichao在2007-6-7 16:38:00的发言:

goodwill在IAS里不是也不摊销的吗?别吓我啊,我可是故意省略掉的阿

意思是说goodwill不摊,其他无形资产要摊

不过我这题题目完全忘了,谁能记的题干是怎么说的啊?

QUOTE:
以下是引用jinhuil在2007-6-7 16:53:00的发言:

意思是说goodwill不摊,其他无形资产要摊

不过我这题题目完全忘了,谁能记的题干是怎么说的啊

题干好像是收购价高于净资产的market value,我觉得这个值应该在商誉中体现,而不应该是无形资产或是别的什么专利权之类。

QUOTE:
以下是引用ParisXue在2007-6-6 13:24:00的发言:

谁能说说Quantitative-A里面的

1. dummy variable 的 coeffient 是monthly return  还是别的?

2. DW 是no evidence 还是 inclusive evidence.

3. T-statistic for Sep 是多少。。。

4. return 最大的是 july 还是 december....

还有两道是什么一下子记不起来了 谁来补充一下[em06]

4.december,因为intercept is significantly different from zero. if  dummy variable coeffient  equal to zero, then intercept represent december return.

kao

大家表太上火嘛,CFA也就是一办证的,只是周期长一点,花费贵一点。人生苦短,考试这东西,差不多就得了。

QUOTE:
以下是引用ParisXue在2007-6-6 13:24:00的发言:

谁能说说Quantitative-A里面的

1. dummy variable 的 coeffient 是monthly return  还是别的?

2. DW 是no evidence 还是 inclusive evidence.

3. T-statistic for Sep 是多少。。。

4. return 最大的是 july 还是 december....

还有两道是什么一下子记不起来了 谁来补充一下[em06]

第2题我印象是选A,no evidence

DW是1.64,正好在中间那一档,do not reject no evidence

Goodwill 如果是通过acquisition获得来的 就不能amortisation 而需要impairment test或者直接write off (for analysis),但是 如果这个goodwill是internally generated,就可以当作是asset 而且每年amortisation; 况且这个题题目要求这样做了 我觉得按照要求比较稳妥

QUOTE:
以下是引用yukichao在2007-6-7 17:12:00的发言:

题干好像是收购价高于净资产的market value,我觉得这个值应该在商誉中体现,而不应该是无形资产或是别的什么专利权之类。

题目说了收购价高于MV的部分都记入一个无形资产,不作为商誉...所以需要加入那个无形资产的摊消的...

一般而言,高于MV的部分应该先考虑有没有什么无形资产,没有的话,才作为商誉...

QUOTE:
以下是引用koeln在2007-6-7 22:56:00的发言:

第2题我印象是选A,no evidence

DW是1.64,正好在中间那一档,do not reject no evidence

我怎么记得我算了,是在DL 和4-DU之间呢,然后我就得出了一个inclusive的结论...

QUOTE:
以下是引用pighead在2007-6-8 5:58:00的发言:

我怎么记得我算了,是在DL 和4-DU之间呢,然后我就得出了一个inclusive的结论...

………………If du < DW < 4 - du' there is no serial correlation

上一主题:Level III Schweser Practice exam morning
下一主题:寻找深圳考友~ ,大家一起努力