返回列表 发帖
下午偏门题的远房亲戚类型的,太多了。cfa确实别有用心!

早些年,当没有rumors关于卡中国学生的时候,听说全球题目是一致的。。。。哎。

cash and carry:

short forward+buy commodity+borrow money from bank

reverse cash and carry

嘿嘿,俺从没见过定义,无论notes,还是原版教材。但是做题推断,貌似应该是:

long forward+short commodity+lend money to bank

again,偏门的远房亲戚

看到202楼的comments,我送了口气,看来,下午的题并不是像有些人说的那么容易,我估计中国区的题目偏难一些,之前听外国区的同志们说简单,让我好紧张。。。。。。。刚刚发现,大家的题都不一样,呵呵

这楼太高了,哪位仁兄从头到尾参加讨论了,给个大致的参考答案,我都看晕了,记不得哪是哪了,有些争议好大啊

good luck everyone

我还是和上次2级鬼哭狼嚎一样,一点底都没有。

我还是和上次2级鬼哭狼嚎一样,一点底都没有。
jackchou 发表于 2011-6-10 16:57

感觉你这次考得还不错啊,只有两个小题没做,一个小题错。我是上午没做完,更可气的是banlance ratio那个题竟然把old position 和 new position 搞反了,都不知道说什么好了

感觉你这次考得还不错啊,只有两个小题没做,一个小题错。我是上午没做完,更可气的是banlance rati ...
justinliu71 发表于 2011-6-10 18:06

相信你能过的

good luck everyone

我总结一下选择题把。北美的。

1, 2 ethics 不好意思,全忘记了。

gold futures
1. lease rate or lease ...
swinerton 发表于 2011-6-10 03:56

6. convenience yield and roll yield  这个选项是对的。应该是volatility增加肯定导致convenience增加,这个是错的。

下午偏门题的远房亲戚类型的,太多了。cfa确实别有用心!

早些年,当没有rumors关于卡中国学生的时候,听 ...
tracylxn 发表于 2011-6-10 13:23

这个cash and carry, reverse cash and carry 不是远房亲戚。我一直看到有人说书上没有。书上有一大章都是提到这个cash and carry, reverse cash and carry概念。是从铅笔开始提的。你们没有看书吗?还有,这个题目以前的真题也考过的。

退休后生活我选fixed horizon planning,因为cash flow matching和life style protection都不像。 ...
jennyzhenqin 发表于 2011-6-10 11:05

这个"退休后生活我选fixed horizon planning,因为cash flow matching和life style protection都不像。 ..."题目的描述我怎么一点印象都没有。我们7070,7171考这个fixed horizon planning和cash flow matching了吗?怎么考的?