返回列表 发帖
6. convenience yield and roll yield  这个选项是对的。应该是volatility增加肯定导致convenience增加 ...
宾客 发表于 2011-6-10 20:12

为什么这么说?

C上升,future price下降,roll yield 上升。
另外一个错的原因是,convenience不是所有人都能挣得的。

之前AF没删帖前,讨论过这题。不过最终解释权在CFAI。

另跟大陆的考生确认一下,equity中关于indexing a portfolio,题目中说得指数是有2000只股票吧?
北美的题目说得是700只流通性非常好的股票。这与我记忆当中的截然不同。

另跟大陆的考生确认一下,equity中关于indexing a portfolio,题目中说得指数是有2000只股票吧?
北美的题 ...
宾客 发表于 2011-6-11 01:40

确认,2000个

C上升,future price下降,roll yield 上升。
另外一个错的原因是,convenience不是所有人都能挣得的。

之 ...
宾客 发表于 2011-6-11 01:34

这个题目怎么说的啊?volatility增加,convenience yield是应该增加啊?这和谁能得到有什么关系啊?

之 ...
宾客 发表于 2011-6-11 01:34

这道题我已经不记是问什么了,只记得后来我改成了以volatility能增加convenience yield 的思路推导出的选项,我觉得虽然并不是所有人都能挣到,但是从理论角度讲,这个volatility 是可以影响到convenience 的,所以应该是值得考虑的

另外,我很奇怪,怎么就没有人讨论那个关于VAR值的计算呢?题目给出5%置信度的daily var,然后计算1%置信度的weekly的var(这个daily 和weekly哪个是题干那个是问题,记不清了),总觉得少了一个标准差,算不出来,好像很多人都是这么觉得的,欧美卷没这道题么?木看到有人说,谁知道怎么算的,出来吼一句。

P.S.af的论坛是哪里?偶是第一次听说的,知道的给个网址吧,thanks

回复  brightcool

问题:

double alpha by doubling risk

loose long only constraint to increas ...
swinerton 发表于 2011-6-10 03:36

印象中,从来没见过这道题,估计这是欧美卷的题,难怪我看着一愣一愣的。偶是8181卷

8181确实没有这道题(double alpha by doubling risk)

这道题我已经不记是问什么了,只记得后来我改成了以volatility能增加convenience yield 的思路推导出 ...
tracylxn 发表于 2011-6-12 09:41

http://www.analystforum.com/

这道题我已经不记是问什么了,只记得后来我改成了以volatility能增加convenience yield 的思路推导出 ...
tracylxn 发表于 2011-6-12 09:41

http://www.analystforum.com/