上一主题:[讨论]L1通过问题
下一主题:那个二级报名,怎么出来三个选项阿,不同选项的金额还不同
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用虫虫飞在2010-6-6 23:30:00的发言:

另外有一题说预期利率上涨,要adjust duration的,问用put option, forward还是swap (pay fixed receive floating)的,看哪个cost least 而且有效的,有印象吗?

我选了swap,因为option不是cost最低的,swap是基本不需要cost的,不知道对不对

不是有个no Kurtosis 么?

还有一题是选择benchmark的

client 要求:

1)high liquidity

2) low reconstituent cost

3) no high price stock representing a high portion in the benchmark---so not price weight index

这题是 equal weight 还是 value weight?

下面一题就讲这个benchmark的 缺点:

investability vs. breadth

blah~~~

QUOTE:
以下是引用barcap在2010-6-6 23:40:00的发言:

我也选的那个买1卖3的,不过那个好像是bear put spread吧,不记得具体是买啥卖啥了

minimize downside risk那个我选的是low和positive,因为high Kurtosis =  fatter tail = larger downside risk

no view 好像是用forward吧,书上有例子的。因为最便宜,而且锁定未来价格。

QUOTE:
以下是引用joseph93在2010-6-6 19:40:00的发言:
第一题我的答案是9.314%。每年工资减去支付DTA(免税的),税收,生活费后余额为零。所以到退休需要3,000,000支付ANNUITY. 而她参见了一个计划,到退休可以拿到1,000,000,最后需要2,000,000就可以了。而他的DTA中已经有225,000,共计60-34-1年,25年。2,000,000=225,000(1+i)25,i=9.314%。请各位批评

每年好像是有一个PMT 的 吧 我算出来好像也是9点多 但是最后好像TAX又处理了下 是11点多

long-short equity 的优点?
用Short extension 可以增加对特定股票的 active weight.

Breakeven Straddle 算的是两个share, 要2*
Straddle 是希望股票在短期内往两个方向大幅度波动, 其他的三个策略是希望股票在短期内小幅波动。

Poland liberalization: Return reduces, correlation increases.

关于那个下午的一个货币汇率的题 我选的是Futures, 理论上Futures 和 Put Option都可以,算进那个PUt Premium的话 Futures更便宜

QUOTE:
以下是引用nkerichu在2010-6-6 23:40:00的发言:

啊?index那个题真的是选最不合适的啊?nnd,又看错题目了

是最不合适的吗?好象不是吧?

QUOTE:
以下是引用nkerichu在2010-6-6 23:40:00的发言:

啊?index那个题真的是选最不合适的啊?nnd,又看错题目了

是最不合适的吗?好象不是吧?

benchmark选price最不合适
因为price index需要经常rebalancing/reconstitution, 比如dividend的时候

QUOTE:
以下是引用barcap在2010-6-6 23:40:00的发言:

我也选的那个买1卖3的,不过那个好像是bear put spread吧,不记得具体是买啥卖啥了

minimize downside risk那个我选的是low和positive,因为high Kurtosis =  fatter tail = larger downside risk

跟你一样的, lower kurtosis, positive skewness

上一主题:[讨论]L1通过问题
下一主题:那个二级报名,怎么出来三个选项阿,不同选项的金额还不同