上一主题:到底什么是material info?
下一主题:请问大家:可不可以下载mock exam for level 1 from CFAI's website 马?
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用louxfchen在2010-6-10 13:47:00的发言:

这么一个机构,每年1亿多美元的收入(不含holder的年费),嘿嘿嘿,这么巨款,怎么花的,怎么用的?!还为了增加收入强迫捆绑买教材,这是道德正直的机构能做的吗?这么个机构,收入从几亿美元级别,降到几千万美元级别,就不能运转吗?!!!!!

不用多想,就能理解这个机构是不是干净!

不用多想,拿了钱不办事,这即使在中国官#场也属不地道;这个CFAi,呵呵,拿了钱,往反了办事。

三级考后,开始系统性的检讨。想到cfai,我不仅看到了cfai道德肮脏,还看到了其无休止的贪婪。本来没那么严重,天下冉冉,兼为利往:可恶的是这么个东西-CFAi,还逼你三年里背他的伦理道德。

只是好奇,楼主是从何时幡然醒悟的呢?从今年考完L3之后吗?如参加今年三级考试,感觉成绩如何?

从考完后,系统考虑cfa相关事情。越想tmd越憋屈。

之前是觉得人家cfai是老大,定了规矩,就得服从。。。。没看论坛里有哥们在发抖,因为上厕所没打报告吗?原来把cfai看的过高,把cfa想的太理想化,没想到里面这么多弯弯曲曲的见不找光的东西。

培训机构,是一直唾弃的。

感觉今年绝对failed。我完全按照一二级的准备套路去准备的,我也没偷懒。。。。该看几遍看几遍,该做题做题,该做笔记做笔记。。。。对cfai的凶残估计不足啊

QUOTE:
以下是引用z3237515在2010-6-10 14:10:00的发言:
CFAi当然是商业组织,不是慈善机构,他们在介绍自己的时候说得很明白啊。凭国外的物价来说, CFAi的价格不算便宜也不贵吧,举例来说,读金融硕士的时候,选修一门课一学期是3500-5500美金。买教材真的很贵,记得买了那本HULL的Derivatives连习题就是160多美金吧。以教科书行情,教材应该80-120一本。6本就是480-720美金了。说到学习到的知识,个人而言觉得3级加起来广度比硕士更广,但深度不如硕士深吧

我们不指望CFAi是圣人,但也不希望与恶人为邻。

考虑其巨大的营收下的强制捆绑销售教材、歧视中国考生,CFAi依然是恶人中较恶的一种了。

我们做投资决策,进行成本核算的时候要算人月,呵呵,害在CFAi手上,全球得有多少人年?!

QUOTE:
以下是引用louxfchen在2010-6-10 14:25:00的发言:

从考完后,系统考虑cfa相关事情。越想tmd越憋屈。

之前是觉得人家cfai是老大,定了规矩,就得服从。。。。没看论坛里有哥们在发抖,因为上厕所没打报告吗?原来把cfai看的过高,把cfa想的太理想化,没想到里面这么多弯弯曲曲的见不找光的东西。

培训机构,是一直唾弃的。

感觉今年绝对failed。我完全按照一二级的准备套路去准备的,我也没偷懒。。。。该看几遍看几遍,该做题做题,该做笔记做笔记。。。。对cfai的凶残估计不足啊

呵呵,尽管我觉得你用语略显偏激,但觉着你还是蛮有意思的。从膜拜到唾弃,转变迅速且毅然决然。虽然我与你观点目前不同,但坚决捍卫你发表观点的权利。另外,突发奇想,如果这次你真的过了三级,你是继续做反CFA斗士呢?还是转变现在的观念以充分发挥CFA持证者的经济价值呢?

QUOTE:
以下是引用justinliu71在2010-6-10 14:43:00的发言:

呵呵,尽管我觉得你用语略显偏激,但觉着你还是蛮有意思的。从膜拜到唾弃,转变迅速且毅然决然。虽然我与你观点目前不同,但坚决捍卫你发表观点的权利。另外,突发奇想,如果这次你真的过了三级,你是继续做反CFA斗士呢?还是转变现在的观念以充分发挥CFA持证者的经济价值呢?

一定failed!

要对cfai及藉此牟利机构穷追猛打,因为,反对他们的声音超级小,主流格局是弱小者的时间和金钱,在被欺骗和屠宰。

我理解你的tricky question,事实上,工作中感觉到,cfa证书真没给加成。。。。工作中能起作用的,还是资源,这是真正决定能走多远的东西。即使大爆冷门过了三级,我还是要继续揭露,这比宣扬cfa更能彰显我个人的价值。所以,无论从功利角度还是善恶倾向角度。

翻了几页,已经不可开交了,没功夫都看完。
至少觉得楼主提出的这个话题很有意义。也理解绝大多数回复的反应。
废话不多说了,说说自己的感受吧:
上CFA这条贼船源于07年秋天,去香港培训,老师是个美国老头,Chase的老人,讲capital market。很聊得来,推荐考CFA。
闲着也是闲着,考吧。
一二级比较轻松的过了,今年三级了,却倦了。从没奢望CFA能改变自己的职业生涯,最初的想法只是用高额的学费逼自己继续学习。最终却总难免变为应试。所以初衷也没能达成,更不用说原来就不奢望的职业转变(这两年多里,的确从原来的corporate & investment banking转入了投行,但与CFA没有关系)。虽然每年投入的时间相信和很多朋友比不算多,但仍觉得把这些时间浪费在一个考试上不值得:家庭、生活、工作,太多的机会成本。
所以三级只匆匆地看了一遍都不到秘籍,做了一套都不到的题就去考试了。过了,是运气;不过,明年也不想考了。

每个人都有不同的想法,无所谓强加。现在每每遇到准备考CFA的朋友,都会把自己的感受分享一下,供其参考。

从没去研究过通过率这个东西,不过觉得,即使CFAI可以控制大陆的通过率也是可以理解的。站在CFAI的角度,以中国人的基数、考试能力,不控制,过不了几年CFAI就该把总部搬中国来了。不过总觉得通过率这事与我无关。

可以考虑在cfa中国举办活动时候,进行抗议。

QUOTE:
以下是引用louxfchen在2010-6-10 9:05:00的发言:

说句实在话,就你这样的情况,先别着急感谢cfai。别摆谱感谢cctv之类的高姿态,我是过来人,你还是等你有20份面试机会,然后其中有一个因为你削价倾销而让你去的时候,你再回来摆吧。

对cfa的不公正处理抱怨者,很多都是不把一级二级当回事就轻松过的,我自己就是一个,但真的在三级面对cfai的处理时候,很震惊!三级和二级、一级完全不同,你其实没有资格评价“越是失败者越是话多,哪都如此,抱怨这抱怨那,从来不好好审视一下自己是否足够努力和专注!”;如果你是考生,你应该在过了3级后才有资格评论;如果你是考生,看到别人在总结和分析,你是会吸纳吸收,而非因为某些利益而着急!

很客观说,你的话,更像是依赖考试谋生者的辩解,而不是考生的设身处地的思虑!鄙视

另外,对你的过了二级而获得投研面试机会,做几句评价:市场行情变了,2007年时候,你这种二把刀子,过了2级,还是有机会的。现在手里拽着cfa,cpa,原来在高盛、jp干过而在找工作的,n多无比;很多还是在美国游泳回来的运动健将。就我了解的情况,你这种,基本没机会,不是你不行,而是你的履历在现有竞争格局下,太没档次。当然也可能是那种野鸡鸡构,比如非法在华炒卖美股的半骗机构之类的;或者是保险公司;)。。。。不是俺打击你,是市场会教育你,会让你别白日做梦。不信,哈哈,走着瞧,看你的interview notice会不会变成

entry notice。

我是考生,等三级出成绩,没什么悬念,因为我知道我付出了多少。

没什么公平不公平,每年大把过三级的中国考生。要说不公平我就说三级应该全Essay才公平,对于那些付出努力的人。不要随便说什么野鸡机构攻击人,给我面试的是承销国内排名前5的big name,你可能觉得烂但我知足了。

如果拿了offer,一定给你验证放心吧。

我的观点:CFAi和CFA考试没有什么不公平的,任何有志于从事金融事业的人或者挑战自己掌握新知的人都应该来试试,同时保持平衡的心态就是了。

QUOTE:
以下是引用louxfchen在2010-6-10 9:20:00的发言:

真正搞这行的,都会很清楚,cfa的需求市场是很狭隘的。就像你说的,cfa有时候和cpa等证书一样,当做敲门砖,即使这个敲门砖不怎么硬;但现在证券投资行业,已经是人员过剩,这些人有经验,不需要敲门装。

等那个收到面试通知的哥们,面试成功回来show!!!圈子很小,只要他敢show,我就敢帮他去核实!

对于一考考三年的考试,抱着革命浪漫主义精神去考试,我不反对;但绝不支持!谁家不是要开门过日子的,谁家不是老人要孝敬,小孩要养,挚爱之人要关注,这些哪些离得开你的谋生?!这么大投入,不做投入产出分析,岂是CFA所为?!现实点,别忽悠过头了。

我定show,本人没一天投资行业经验,但能源领域名企6年背景+CFA三级,我到时候给你数offer验证。

QUOTE:
以下是引用sfc999在2010-6-10 12:08:00的发言:

读了CFA后,我觉得非常有收获

CFA教材编得很好,逻辑上很严谨。学过CFA二级后,看事物的角度也不同了,分析起来更加严密。

国内的一些大学教材,看了也不懂,反而看CFA教材看懂了。

一般人都有点惰性,不考试不去看书。为了考试看了书也算学到点东西。

当然,考一次也真够贵的。

学习的得失,合算不合算,这都看各人的喜好。不是只有一个理想的market portfolio,自已觉得值就读下去,不值就别读了。

句句真理,国内教科书烂透了

上一主题:到底什么是material info?
下一主题:请问大家:可不可以下载mock exam for level 1 from CFAI's website 马?