上一主题:2011 Level 3 怎么会没考GIPS呢?
下一主题:一到债券的题目
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用brcfaa在2011-6-7 16:04:00的发言:
LZ记性很好了 上午归因那个我选了macro不是micro,因为觉得是在对investment manager的分配做归因,不是对单个investment manager的表现做归因,不确定。。。

同上,macro,缺失的因素同意楼主

QUOTE:
以下是引用sunjuice7在2011-6-7 16:12:00的发言:

同上,macro,缺失的因素同意楼主

我怎么记得这题要选两种方法啊

QUOTE:
以下是引用Junjun-my-son在2011-6-7 14:57:00的发言:

2题,应该是先加inflation,在算收益率。

你想想呀,如果就算获得inflation相当的收益率,也要交税的呀。比如,去年value=100.inflation3%,今年value=103,3还是要交税的呀。所以,结果比你说的要大。5.868%。

7题:1.23是forward的价格,1.25是那个哥们预期的价格,所以不用hedge。需要支付的美元数目(好像是1m)/1.23要比1m/1.25要大,不合适。

题干中有写,只在可以提高收益的前提下才做hedge的。

7题是吗?我印象中他到时候是要收到100m,然后他要把这个100m换成domestic的货币,所以在forward时候他是卖出100m,拿81m,所以由于headge是1/1.23比较大,所以hedge合算吧?我记错了吗?

2题return应该先加inflation还是先除税?谁确定的来说下吧?

QUOTE:
以下是引用Junjun-my-son在2011-6-7 14:45:00的发言:

5. performance attribution

好像有4个小题

1、问是什么分析方式?micro-performance attribution

2、问确实的两个input. my answer: two benchmarks, maket and policy benchmark

3、pure sector allocation: sounds like -0.8%。 不记得了,就是填数,公示是(wp-wi) × (rm -rb)

4、security sellection:也是一样填数,wb × (rp - rb),记不得数字了。

pure sector我印象中是正的,完整的应该是。(Wpi-Wbi) * (Rbi-Rb)

selection是Wbi * (Rpi-Rbi)

两个括号里面的形式是不同的

关于gift那题,gift1是什么?

另外,fixed horizon不是让你选gift吧,而是给了你那夫妇退休后的场景,让你去选一种合适的管理方法。其中有,fixed horizon这一项。

GIFT?

我记得:第一个,说是有个病人,医疗费很不确定,monte carlo

第二个:fixed horizon

第三个:几年后给大学donnation,immunization

航空公司,需要支付lease fee,不是收款。好像是个意大利公司,业务在欧元区,大致这个意思。

gift: 1、monte carlo,那个病人花费不确定,both amount and time frame,文中好像是这么说的,因此,只能simulation了;2、fixed horizon;3、immunization,几年后要给一个大学一笔捐款,期限和数额都确定。

pure sector,组合的权重-基准的权重 乘以 基准的子类收益-基准收益

我计算的确实是个负数额。也许我算错了。

楼上的同学,第二个gift内容是什么,为什么用fixed horizon?

我怎么记得有一个场景,是说那对夫妇爱好广泛,退休后行踪不定,除了准备捐款外,还打算环游世界,也可能再做一份工作之类。然后问,什么样的策略管理组合比较好。

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-8 1:35:00的发言:

楼上的同学,第二个gift内容是什么,为什么用fixed horizon?

我怎么记得有一个场景,是说那对夫妇爱好广泛,退休后行踪不定,除了准备捐款外,还打算环游世界,也可能再做一份工作之类。然后问,什么样的策略管理组合比较好。

很奇怪,我记得的和你一样的。我记得gift2的现金流很不固定,但是和我一起考的一个同事记得是gift1是医疗费,费用很不稳定。

好奇怪,难道考的不是同一套卷子吗?呵呵。

fixed horizon matching是不是就是combination match啊?前几年用cash flow matching,之后是multi-liability match?

反正有一道题是问fixed horizon match最“不适合”那个gift,反正我选gift 3

上一主题:2011 Level 3 怎么会没考GIPS呢?
下一主题:一到债券的题目