上一主题:麻烦大家回答下我关于CFA考试的问题
下一主题:如果没在金融业 考证券从业资格考试有用么
返回列表 发帖
有中文名字?。。。
2010年6月CFA考试中国大陆12674人。cfa考生人数,三级最多,一级次之,二级最少。我们 ...
albaba 发表于 2011-6-10 21:36

今年上海考场总共2个厅,每厅14个section,减去个别考2级的,共1100多座,缺考率目测在20%~25%,本考场是25%

到场的也就九百人,广州五百人前面已经有考友说了,就算北京一千人,也就只有2500人
去年不可能是今年一倍的,上海目前为止三级还只有一个考场。
这样看来其实大陆通过率还行

查网上数据,09年大陆报名人数到2万,2011年,按照cfai的15%年增长率计算,大陆地区报名人数应该已经到2.65万人。
如果按照这个数据,三级通过率应不到10%。

现在已经不敢公布大陆地区报名人数了,cfai学会了中国国家统计j的手法。不过这只不过是欲盖弥彰而已。

今年全球考生20万,按照公布的大陆考生15%的比例计算,大陆地区有考生3万。
以这个数据计算,大陆地区三级通过率远低于10%。

无论哪种统计方法,10%的三级通过率,是不保守的了

得了,按大数定理来看,样本够大,通过率应该是持平的,最多少几个点而已。CFA能考到3级的,我不相信是英语白痴,不就是写几段英语文章嘛!几个关键词一搭,固定句式一套,何难之有?又不是写英语散文。
只要保证句子简练正确,得分关键在得分要点,把点踩住了就行
楼上可以转行写保荐人考试的黑暗了,比CFA有意义,真的。
CFA考出来最多年收入同位数相加,保荐人是进位相加。象我弟弟有社会关系的,考出保荐人做承揽承做,IPO成功的话一年可能奖金拿到800万

得了,按大数定理来看,样本够大,通过率应该是持平的,最多少几个点而已。CFA能考到3级的,我不相信是英语 ...
万缕阳光 发表于 2011-6-12 15:31

优秀哥说了,考不过的都是个人问题,大陆和优秀的欧美人是不能同日而语的,大陆的“太没职业操守”,连“起码的道德标准”都没有,还想过三级?大陆卷比美国卷难5%,就是为了“防作弊”。

我2010年过的三级,今天在CFAChina网站上下了一份10年中国区通过三级考试的名单,奇怪的是查来查去竟没找到 ...
azi1212 发表于 2011-6-10 15:20

我也过了,不过没有出现在名单中。我估计因为是自己申请了cfa hk society的缘故吧

CFAI给了回复,原因是当初我申请了hk society,CFA China因此没有我的信息,所以通过三级考试的名单上没我的名字。我觉得应该有一部分人和我有相同的情况,过了考试但名字不在名单上。

CFAI给了回复,原因是当初我申请了hk society,CFA China因此没有我的信息,所以通过三级考试的名单上没我 ...
azi1212 发表于 2011-6-16 10:15

那说明一部份不在大陆考、China society的人也在这个名单上? 岂不更多?

回复 20# Libero

说反了。是一部分在大陆考的人,由于当初CFA China还没设立,所以选了HK Society,这部分人考试通过了但名字不在名单上。因此这份名单是少算了国内通过三级的人数

上一主题:麻烦大家回答下我关于CFA考试的问题
下一主题:如果没在金融业 考证券从业资格考试有用么