上一主题:Level 1 notes中的AD和AS还有philips curve几个问题,请大家帮忙解答一下,多谢!
下一主题:请教二级复习经验
返回列表 发帖
我觉得自己早就习惯了。以前上本科时,课特别多,还考了托福 GRE,那时候可比现在辛苦多了,每天在图书馆8点到10点半,三餐都20分钟内解决。

现在白天上班至少有几个小时不用看书做题。除了考前最后一个月,之前还算有点娱乐。
希望这回3级考过了,还有几年二十几岁的时光可以享受...

QUOTE:
以下是引用ying82在2010-6-8 9:01:00的发言:
我觉得自己早就习惯了。以前上本科时,课特别多,还考了托福 GRE,那时候可比现在辛苦多了,每天在图书馆8点到10点半,三餐都20分钟内解决。 现在白天上班至少有几个小时不用看书做题。除了考前最后一个月,之前还算有点娱乐。希望这回3级考过了,还有几年二十几岁的时光可以享受...

哈哈,我和你一样的,也是本科的时候考托福考GRE,而且当时是学工科,课特别多,晚上还很多实验要做;结果考了托福那些又突然想换专业了,就跑去考研了。转了金融之后,因为跨专业,就打算考CFA,一边学习一边补补专业课,如果一直坚持学习估计也不会觉得那么难受。所以考1、2级的时候也觉得顺利成章的,该复习就复习该考试就考试。亏在09年停考了一年,我那一年除了工作之外,自己搞烘焙呀、摄影呀、画画呀,把心耍花了,今年一下就觉得收回来好累哦。而且当时最不开心的原因是觉得自己明明会做的,时间没有安排好,也没做到最好~ 看来人呀,真的需要不停的学习,一旦停滞了,再向前首先就要过心理这道关。

小1的飘过,先好好放松吧

考试要趁早 该考的全部考完  不要等年纪大了有小孩了才想到考试

记得我考CPA的时候一年考5门 比这个辛苦多了 

CFA感觉就是凭时间来卡人  一个人又有多少个3年呢  

楼主很可爱,我考试的时候,看到男生给女朋友送花,祝贺她辛苦考完了...场面感人肺腑....

QUOTE:
以下是引用isak在2010-6-8 12:54:00的发言:

楼主很可爱,我考试的时候,看到男生给女朋友送花,祝贺她辛苦考完了...场面感人肺腑....

哇~~

QUOTE:
以下是引用yuyuyuyuyu在2010-6-7 14:28:00的发言:

我在09年过了lv3, 
10年的cfa刚刚完结走来看看, 十分有感触

想起了考试前2,3个月的生活点滴,

呵呵,最后还是通过了,幸福幸福哦~而且还回来看我们,真是有心人呀~~哈哈

呵呵,三年时间,我考完了FRM\CIIA\CFA,甚至还有GT

并且都是在职的情况下,没有上过什么花银子的辅导班

我想说的是,CFA究竟给我们带来了什么,现在三级考场中大把大把的都是在校的孩子,甚至工科的学生也不少。

三年前我刚刚拿着工科学位毕业时,认为这些证书是开门砖,现在呢,CFA证书对于面试一个新手来说可能只占10%的权重,因为CFA不代表市场中真正能够发现价值的人。

CFA之后,我们还有更长的路要走,甚至要花更长的比备考还心酸的时间去充实我们的事业

QUOTE:
以下是引用songshit在2010-6-8 17:15:00的发言:

呵呵,三年时间,我考完了FRM\CIIA\CFA,甚至还有GT

我想说的是,CFA究竟给我们带来了什么,现在三级考场中大把大把的都是在校的孩子,甚至工科的学生也不少。

三年前我刚刚拿着工科学位毕业时,认为这些证书是开门砖,现在呢,CFA证书对于面试一个新手来说可能只占10%的权重,因为CFA不代表市场中真正能够发现价值的人。

CFA之后,我们还有更长的路要走,甚至要花更长的比备考还心酸的时间去充实我们的事业

songshit不是一般的牛呀。
看来本贴女生居多呀。

女生考CFA不如嫁个CFA。

考CFA只是一种技能。最大的好处是“随身携带,随时变现”。

现在CFA是敲不了门的。带着娱乐圈的规则去敲门吧。

QUOTE:
以下是引用songshit在2010-6-8 17:15:00的发言:

我的神啊,向你学习啊。

刚刚考完三级,还准备放松一下呢

行到水穷处,坐看云起时。 金融市场翻江倒海,旮旯角落韬光养晦。

上一主题:Level 1 notes中的AD和AS还有philips curve几个问题,请大家帮忙解答一下,多谢!
下一主题:请教二级复习经验