返回列表 发帖
学医的比俺们干金融的强一百万倍啊。。。。俺是因为怕尸体不敢学医,才混金融口的。。。。。MM你既然能当医生。。。考啥CFA啊

QUOTE:
以下是引用florawq在2009-8-26 13:18:00的发言:

汗~~~不是赌气么。。。

不是,经济学里有个什么信号理论的,我指的是这个意思。意思就是说哪怕你身怀绝学,别人也有可能不知道,而有张证书,人家就可以一下子知道你有某种本事,证书就像一个信号

楼主情商太低

QUOTE:
以下是引用ozfrog1在2009-8-26 14:08:00的发言:
学医的比俺们干金融的强一百万倍啊。。。。俺是因为怕尸体不敢学医,才混金融口的。。。。。MM你既然能当医生。。。考啥CFA啊
汗,学医第一我不喜欢,第二总要上手术,一台手术几个小时,累的半死,每天早晨6点多就跑去查房,晚上10点还在办公室写病历,三天两头值夜班,一有急诊手术就一宿别睡了,且脏,无论病人多久没洗澡你都得用自己的双手去摸全身检查,医患关系很紧张,经常有医闹,时不时的就有可能莫名其妙的被打了,刚开始工作工资很低,待遇也不好,红包啊回扣啊都是主任啊教授啊才能拿到的,底层小医生干活累死都拿不到什么的,尸体有什么害怕,解剖课时一个屋子五十几具同时摆着,为了学习,被福尔马林熏的满脸都是泪还要抱着一条死人腿研究神经走行。。。对我来说,适应和处理活人之间的人际关系和社会规则远远难于研究尸体。

QUOTE:
以下是引用ShawnZhouk在2009-8-26 15:12:00的发言:

楼主情商太低

这个绝对是正解,本来情商就这么低了,智商还被人诋毁就太残忍了,所以要考cfa,至少证明智商没有啥问题。。。

QUOTE:
以下是引用conscript在2009-8-26 14:17:00的发言:

不是,经济学里有个什么信号理论的,我指的是这个意思。意思就是说哪怕你身怀绝学,别人也有可能不知道,而有张证书,人家就可以一下子知道你有某种本事,证书就像一个信号

高人。。。三个回帖两个理论了。。。好⊙﹏⊙b汗

楼主应该还很年轻吧,没过30的话考个证书没有错,投资在自己身上是最佳的长期投资。

但你男友就显得浅薄了,暂且不说他本身不是做投资的,就算做投资也没什么值得炫耀的。不清楚为什么你说你这辈子都赚不过他,不过就从你说他和朋友碰头不带你去怕你泄露消息,我猜你男友也就是听听消息,他这个不叫投资,叫投机,利用市场信息不对称赚点钱。

如果我是楼主,这种看不起我的男人我不敢要,尊重他人体现人本身的素质高低,无关赚钱多少。况且赚这种钱也不算什么本事,到头来万一套住了,楼主跟着这种人一样受苦。

学历史的考CFA,学医学的考CFA,希望获得别人认可的考CFA,和男朋友女朋友赌气的考CFA,估计过不了两年CFA新闻将频繁登在娱乐版新闻上。

以后CFA组织可以这样在中国打广告,“你想证明自己吗,你想让你男友女友认可你吗,你想家庭感情幸福吗,请考CFA....”,哈哈。

在这全民皆考CFA的中国,对CFA不知是荣耀和悲哀,这CFA在中国的贬值趋势是如此明显。

不过对于楼主,毫不开玩笑的建议一下,如果你是想让你男友认可才考CFA,你不如去考FRM。FRM目前还是一锤子买卖考试,一鼓气一努力考过就考过了。CFA是个长期活,最短也要两年,估计靠赌气是读不下去的,半途作废说不定只能让你男友更小瞧你。不过,看你男友到现在还对CFA抱着莫名的崇拜感,估计也没啥见识,应该连小牛都算不上,你考个1级也就足够了。

你现在买的notes明年不是不能用的?这个你男朋友都没告诉你?

另外我就不明白考个CFA就能证明有多牛么?我觉得你们俩口子都有点问题

QUOTE:
以下是引用florawq在2009-8-26 15:43:00的发言:

这个绝对是正解,本来情商就这么低了,智商还被人诋毁就太残忍了,所以要考cfa,至少证明智商没有啥问题。。。

个人认为你的问题不是要考不考CFA的问题,考过CFA与否对你认为你正在面临的问题没有影响。因为如果你认为CFA或者做投资的很厉害你目前比不过,那你永远赶不上男朋友的步伐,也许几年后你又碰到类似的问题,要不要考个FRM证明一下自己,甚至保荐代表人、CIIA、IFRM等等,永远没有尽头。鄙人认为你的问题是你和你男朋友相处的问题,尊重与给对方空间,每个行业都可以做得很精彩,为什么不去做一些更有意义的事情,而偏要花金钱和时间在CFA上去证明自己的智商,CFA不是考智商的而是考毅力。学医的如果去澳大利亚读硕士、读博士也不见得比CFA差,人永远只能在自己的生活和职业圈子得到充分认可,行外人搞不了那么清楚。