返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用lueer2001在2010-6-7 15:59:00的发言:

不同意,CARRIED INTERESTS 是incentive fee, 而不是MANAGEMENT FEE,参看课本第5册36页
carried interest is usually expressed as a percentage of the total profit of the fund.

net of fee 是不包括 directing trading expenses and investment management fee

完成题目是啥。。。。忘了

QUOTE:
以下是引用Osman在2010-6-7 1:33:00的发言:

1、No view,必须hedge  也就是使用forward

2、认为price小范围变动 那么使用collar

3、认为rate朝自己不利方向发展几率很大 那么使用long put

4、认为rate朝自己有利方向发展几率很大 Do nothing

很经典的一道教材上的题

很不幸的告诉你。。。你错了 

notes book 4 p128 no view的时候用option。。。自己去看看吧

QUOTE:
以下是引用wlz_228在2010-6-7 2:07:00的发言:

我选的是B free float调整和cost的那个

我也是选这个 free floate 调整精确度和cost

QUOTE:
以下是引用鞑靼达姆在2010-6-7 15:44:00的发言:

第一题算回报时有人注意到225这个 PV了么?当时我上来就直接从250 算第一年cashflow算起,突然发现不对,然后后来就暂定去做后面的题去了

我当时算了一下,第一年TDA 250,减去两个孩子 一起的 教育费用,不会变成225啊。。。

结果我后来在没有时间回过头来算这个计算题了。。。

CFA 今年第一题出得怎么难,我只能说自己学艺不精,无话可说。。。

这题PV我用225。FV用2000K,原本说要3000K,但题目说retire时会收到另外1000K。

PMT我只拿compensation – living expense – contribution。没考虑税,算出来return蛮低的,估计应该是错了。

QUOTE:
以下是引用lueer2001在2010-6-7 15:59:00的发言:

不同意,CARRIED INTERESTS 是incentive fee, 而不是MANAGEMENT FEE,参看课本第5册36页
carried interest is usually expressed as a percentage of the total profit of the fund.

net of fee 是不包括 directing trading expenses and investment management fee

QUOTE:
你错了。 notes book 5 p221 GIPS: Private Equity Provisions 去看看  明确了carried interest 。。。
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-7 16:41:00的发言:
QUOTE:
你错了。 notes book 5 p221 GIPS: Private Equity Provisions 去看看  明确了carried interest 。。。

是我错了,我记得是GIPS 的一般条款,没记得PE的特殊性,

这是第三个可以肯定做错的选择题
第一个做错,DD FUTURE,交卷的时候晕头了,把B改C
第二个做错,高峰度,以为不是FAT TAIL, 这是数学不好,

QUOTE:
以下是引用lueer2001在2010-6-7 17:04:00的发言:

是我错了,我记得是GIPS 的一般条款,没记得PE的特殊性,

这是第三个可以肯定做错的选择题
第一个做错,DD FUTURE,交卷的时候晕头了,把B改C
第二个做错,高峰度,以为不是FAT TAIL, 这是数学不好,

呵呵。。没事 没事  才几个 没问题的  照样能顺利通过的

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-7 16:08:00的发言:

很不幸的告诉你。。。你错了 

notes book 4 p128 no view的时候用option。。。自己去看看吧

他没错。不要看notes了。真是害人啊。那个CFA的curriculum里有这个题的,就是forward...

那个下午的tax return 的那题是多少啊,怎么有人是5.66%,也有别的答案阿