返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用brightcool在2011-6-6 13:41:00的发言:
goal based = mental accounting

书上说mental accounting 是risk profiling会遇到困难的原因,而没有说是behavriou bias啊? 相反,在后面具体分析behaviour bias的时候提到了regret. 如果题目问的是behaviour bias, regret这个选项会不会更好?

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-6 13:54:00的发言:

从经济学角度来说,这题不可能是发达国家低估货币,要低估也是发展中国家低估货币。而这与本题的情形不相同。(题目中说得是发展中国家货币高于发达国家吧)

所以只能从投机角度去理解,那么我认为前面那位兄台的选项是正确的。

我记得好像当时也是这么想的,是发展中国家货币低估。我选的是peg 那个

..........

QUOTE:
以下是引用chalanda在2011-6-6 14:10:00的发言:

对 我就是说A

呵呵,那我们讨论的不是一句话,我说的那句话是顾客B的里面的,我选了CPPI,convex策略

QUOTE:
以下是引用brightcool在2011-6-6 13:27:00的发言:

选UNDERVALUED 书上原文

恩对的 undervalued

..........

这个monte carlo出现在上午题的把?

就是ips里那个人的女儿有病的,给了2个portfolio问哪个合适的

记得有一个portfolio 的5th percentile 是2,195k的,不符合要求,不记得是哪个portfolio了,

brightcool , 这个是A吗

下午有3个gift的那道题,

cash flow matching还是fixed horizon planning,

怎么选的?

没这题