返回列表 发帖
[em52]

我算出来PMT也是0啊...细节忘记了

FV=2000000,N=25,PV题目里面给的....但是答案是9.1XX%....难道我按计算机按错了?

我题目不是记得很清楚了。 这个投资portfolio是TDA账户吗?还是另外一个投资账户? 如果是TDA账户,貌似应该有withdraw tax。当然了,我考试的时候根本就没想起来
QUOTE:
以下是引用tulipxu在2010-6-6 20:20:00的发言:

FV=2000000,N=25,PV题目里面给的....但是答案是9.1XX%....难道我按计算机按错了?

我也做成9.1了。 但这跟bond不一样,pmt是contribution 所以pv和pmt都是正的,fv是负的。
QUOTE:
以下是引用tulipxu在2010-6-6 20:20:00的发言:

charity免税,而且TDA免税,交税实际等于{140000-6000-TDA的金额(忘了是多少了)}*.25,好像最好是30500

我做出来的答案是11.**%,PMT也不是0,怎么没人和我一样的答案呢?

下午那题算TAX的完全不知所云!

QUOTE:
以下是引用bigboylht在2010-6-6 20:36:00的发言:
我做出来的答案是11.**%,PMT也不是0,怎么没人和我一样的答案呢?

好像我和你的一样的,因为先把annual income收税,这样每年的pmt就会是负的

最后算出来税后的收益率是9.0%多

再换算成税前大概是13%多。。。汗死了

唉,时间太紧了,都没办法慢慢推敲

当时做的时候就感觉很多地方肯定有问题

有几个地方没想明白:

1、第一题最后,怎么在TDA和taxable acount之间转换?

2、上午bond的第一题,有8分,选x、y、z的一个bond,来免疫一个负债

3、两个日本寿险公司,给4种风险,如果合并的话,各种风险上升或者下降?这道题很乱

4、经济学里,算那个DDM,我居然算出来和S&指数差了很多

QUOTE:

个人观点:

FV=-(3000000-1000000)/(1-25%),PV=225000,PMT=12000,N=25,I/y=8.48%

因为最终需要3mil去买annuity,其中退休的时候有1mil from company,目前TDA价值225000,每年有免税contribution 12000,25年

需要考虑在提出来时需要交税25%

PMT=12000因为每年的收入除了这部分免税记入TDA之外没有分文剩余:

+140000(income)

-96000(living expense)

-12000(TDA contribution)

-(140000-12000)*25%=-32000(tax)

balance=0

我自己算出来的11.xx%,忘记考虑annual contribution 了

时间太仓促,根本来不及细想