返回列表 发帖

..........

QUOTE:
以下是引用saryer在2011-6-5 22:18:00的发言:

就是生活费100000*1.03再除以一个assetbase?

我算出来就是1.几,加上通胀就4.几。

是不是我还看漏了什么outflow?

另外,effective tax 是多少?我不会算,猜了个,好像是9%

不对啊,1.4应该还要除以(1-0.25)税后expense算税前income,然后再加3%通货膨胀=4.86吧。

“下午有3个gift的那道题,

cash flow matching还是fixed horizon planning,

怎么选的?”

不确定。主要是不知道fixed horizon planning的含义。

我倾向于选cash flow matching。题目中不是说,这两口子爱好广泛,行为多变吗。

QUOTE:
以下是引用watnext2000在2011-6-6 0:05:00的发言:

ethics有几道反而觉得很奇怪,不确定

1、老板认为CMO的调查没有考虑PROPERTY的特征要求重新调查,这个违反ETHICS么

我觉得没有违反,因为老板只是建议员工,而不是亲自调查

2、介绍会计师、介绍给子公司、介绍给本公司客户,哪个是最可能不违反的

3、fiduciary还是objective(题目我忘记了)

我选的objective, 和书上的例子很像

4、是misrepresentation of anlaysis么

个人认为选 nonpublic material information.

5、介绍给WIMBLAY的那个?

1,我也觉得没有违反。

2,我选那个管tax的个人

3,我选objective

4,有些想不起选什么了,肯定没选nonpublic,因为我不认为这是material的数据,另外两个答案是什么?一个mispresentation,还有一个什么?

5,我选should disclose

QUOTE:
以下是引用bamboo1在2011-6-6 0:12:00的发言:

ethic里面stone最后把客户的identity和investment透露了,identity属于violation么?

ethics的第二套6道题的案例是个啥?我咋一点都想不起来了

identity是肯定违反的,讨论投资应该不违反。

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-6 0:25:00的发言:

loose monetary policy&restricted fiscal policy:flat。

上午有个Yadeni model,算出来应该是高估还是低估,或者是不变?

我选upword slop,我记得如果money是紧,fiscal是松的话是flat,money只要是松都是upward

fed model选under valued

yadeni是fair valued

y-d(g)正好=3.95就是equity的earning yield

QUOTE:
以下是引用gnefuhz在2011-6-6 16:02:00的发言:

不对啊,1.4应该还要除以(1-0.25)税后expense算税前income,然后再加3%通货膨胀=4.86吧。

9%说的是另外一题

另外想问下,关于3级的评分标准,是上午和下午分开,还是一起考虑啊

QUOTE:
以下是引用gnefuhz在2011-6-6 16:02:00的发言:

en  就是 4。8685%

QUOTE:
以下是引用gnefuhz在2011-6-6 16:15:00的发言:

我选upword slop,我记得如果money是紧,fiscal是松的话是flat,money只要是松都是upward

fed model选under valued

yadeni是fair valued

y-d(g)正好=3.95就是equity的earning yield

yes! upward but less steep