返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-6 16:04:00的发言:

“下午有3个gift的那道题,

cash flow matching还是fixed horizon planning,

怎么选的?”

不确定。主要是不知道fixed horizon planning的含义。

我倾向于选cash flow matching。题目中不是说,这两口子爱好广泛,行为多变

cash flow matching不是指有确定的cash flow 需求的吗?

这夫妻俩50岁计划退休后周游世界和做公益,

cash flow没有很确定的需求把

QUOTE:
以下是引用gnefuhz在2011-6-6 16:13:00的发言:

identity是肯定违反的,讨论投资应该不违反。

我和你的选择一样的

QUOTE:
以下是引用gnefuhz在2011-6-6 16:12:00的发言:

1,我也觉得没有违反。

2,我选那个管tax的个人

3,我选objective

4,有些想不起选什么了,肯定没选nonpublic,因为我不认为这是material的数据,另外两个答案是什么?一个mispresentation,还有一个什么?

5,我选should disclose

2,最可能不违反的我觉得是介绍给自己公司的asset management 部门

QUOTE:
以下是引用gnefuhz在2011-6-6 16:12:00的发言:

1,我也觉得没有违反。

2,我选那个管tax的个人

3,我选objective

4,有些想不起选什么了,肯定没选nonpublic,因为我不认为这是material的数据,另外两个答案是什么?一个mispresentation,还有一个什么?

5,我选should disclose

有一个选项是选择违反referral fee还是违反disclose to employer的,那个题选哪个啊?

除了stone这个题,第二个ethic的大题是说什么的来着?

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-6 11:34:00的发言:

1206,B & H一样可以加大股票的投入,一样可以有floor value。

原版书上有,不过我也只看了notes,否则这题我肯定选B&H了。

这个在考试的时候我是知道的,但我想尽管大背景是偏向CM的,但是如果客户执意要求,应该按照客户要求去配置,所以Client1我选了B&H,因为是唯一符合risk tolerance increase portortionate to wealth,第二个client asset base很大,risk taking ability 很高,他又执意要求上涨时加仓,另外由于选项一般不能重复,选了CPPI。

bh和cppi差别在于,题中给出一个单词,好像是increase 的risk exposure。就是convex的曲线,符合cppi。

QUOTE:
以下是引用brightcool在2011-6-6 3:17:00的发言:
60/40不高啊 第一个80/20 这题没把握猜的

我觉得应该是第一个不符合,因为他的风险容忍程度变大是因为他前期股票收入比较好,他真实的风险承受能并没有增加,而第二个因为继承了很大一笔遗产(占他以前所有收入总和的50%)因此风险承受能力大增,因此对第一个人分析师的判断是错了.

QUOTE:
以下是引用brightcool在2011-6-6 3:24:00的发言:

electronic crossing market

主要考虑的的是交易成本和交易时间,由于交易并不急迫而且又在乎成本因此选择 electronic crossing market,另外两个使用dealer 和trader交易成本较高

QUOTE:
以下是引用tigris在2011-6-6 17:44:00的发言:
 bh和cppi差别在于,题中给出一个单词,好像是increase 的risk exposure。就是convex的曲线,符合cppi。

嗯,我上午说看到的就是这句话,符合CONVEX策略特点,顾客B选的是CPPI

同意henry918hk