返回列表 发帖
“cash flow matching不是指有确定的cash flow 需求的吗?

这夫妻俩50岁计划退休后周游世界和做公益,

cash flow没有很确定的需求把”

说得有道理,那你选什么的呢?

路过,准备明年的考试

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-6 22:27:00的发言:
“cash flow matching不是指有确定的cash flow 需求的吗?

这夫妻俩50岁计划退休后周游世界和做公益,

cash flow没有很确定的需求把”

说得有道理,那你选什么的呢?

我选的是fixed planning horizon,不确定正确答案

不知道北美有没有这道题。brightcool和c打头的字母兄来帮看一下。

QUOTE:
以下是引用elaine3683在2011-6-6 0:41:00的发言:
 感觉是好像国内和国外题目不一样,我在欧洲考的,那道gold的题,我算出来的theoretical forward price高,那么应该是long the forward contract, 我怎么觉得应该是borrow gold from central bank呢,能否请brigtcool回答一下。谢谢。

正解,forward price underpriced, long forward, short spot. So borrow gold from bank, then sell the gold in the spot market. And deposit the cash in the bank at 4%

QUOTE:
以下是引用kill333在2011-6-6 0:49:00的发言:

flat?也不一定,upward?一样不一定。。。。。。。。。。。

notes没有cover,原版教材也没有cover,属于偏门题的远房亲戚。。。。

level3下午题,本来是中国学生凭借计算题的功底和刻苦耐劳能挽救上午不利的唯一的机会。现在下午出题路子突然变得如此虚无缥缈,也就别指望啥了,你猜猜我猜猜,谁能厉害哪里去?

确定是slightly upward,书上表格有详细说明

QUOTE:
以下是引用bamboo1在2011-6-6 1:15:00的发言:
pay fix,receive float是increase/decrease cash flow /market value risk?

这道题,你加上SWAP后,最后是PAY FIXED,所以,影响应该是减少cash flow volatility risk,增加market value risk

QUOTE:
以下是引用sheila18在2011-6-6 1:27:00的发言:

他是有点高调了,但是不可否认,强
可能跟他在美国接受的教育有关的,美国的文化是鼓励你高调的,中国则是推荐中庸,低调。。。。。。

basis risk

QUOTE:
以下是引用宾客在2011-6-6 11:34:00的发言:

1206,B & H一样可以加大股票的投入,一样可以有floor value。

原版书上有,不过我也只看了notes,否则这题我肯定选B&H了。

这题还有提到说他不希望组合低于某个价值