上一主题:到底什么是material info?
下一主题:请问大家:可不可以下载mock exam for level 1 from CFAI's website 马?
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用ymhxy在2010-6-9 15:29:00的发言:

修正一下,全国2500三级考生,通过600人,通过率应该是24%。应该也就这个水平了。毕竟中国人的英语水平跟国外还是有差距。

cfa认证的确被培训机构过分夸大了,但我一直都是自己看,没参加过机构培训。我觉得大家都考cfa就是因为现在中国就业压力太大了,想通过一个重量级的含金量高的东西来帮自己出位。

但是,必须承认,cfa是一个锦上添花的东西,从职场和事业考虑,还是工作业绩和经验为主,认证为辅吧,不能说考过了这个东西就能如何如何,如果。三级考过来,的确学到了一些东西,还是有些用处,起码比在高校里多的一些东西有用很多。

不要对cfa抱太大的希望与预期。必须承认,是金子迟早都会发光的,只要你肯干,从聪明的才知,不管是考不考cfa,都可以成功。单纯的cfa认证,除了点面子和虚荣心,并不能带给你知识之外的太多东西。

cfa二级,尤其是valuation,还是有些作用的。尤其在国内会计准则并不到位,以及国内教材水平不好的时候。呵呵,经常看到合作伙伴写的错误公式和计算,那时候就自我安慰一下:考cfa还是有点用的。

三级,可能我的履历决定了俺的感知,三级真是bullshit。

这么点益处,无论如何,不值这么大精力来考这个cfa.

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-6-9 15:24:00的发言:

国内cfa证书是无用的。所以,投行,只能是针对美国资本市场。

美国资本市场没有保荐代表人的,CFA一定程度上承担了保荐职能。。。。

至于说cfa是为了理财分析。。。。。鄙人,很汗,就先喝口水去了。

兄弟,难道不是吗,你告诉我cfa除了投资理财分析还能干啥。跟中国的投行格格不入。

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-6-9 15:32:00的发言:

cfa二级,尤其是valuation,还是有些作用的。尤其在国内会计准则并不到位,以及国内教材水平不好的时候。呵呵,经常看到合作伙伴写的错误公式和计算,那时候就自我安慰一下:考cfa还是有点用的。

三级,可能我的履历决定了俺的感知,三级真是bullshit。

嗯,二级挺有用。我单位今年要开展融资租赁业务,我就用二级学到的东西,算了个每年的现金流,就是把具体租金数字,和租金中本金和利息具体数字都列出来。别人都算不出来。呵呵

QUOTE:
以下是引用ymhxy在2010-6-9 15:32:00的发言:

兄弟,难道不是吗,你告诉我cfa除了投资理财分析还能干啥。跟中国的投行格格不入。

俺曾经尝试用它分析理财过,然后股票套牢,楼市发现是ponzi不敢买而踏空。。。。。真真真不敢用它来指导理财啊!

现在,我真找不到他用途啊!要不能这么失望和感觉被欺骗吗?

嗯,可能给同事提供一个谈资是真的:同事就这么嘲弄:别人挣钱的年龄,你考试!

QUOTE:
以下是引用ymhxy在2010-6-9 15:34:00的发言:

嗯,二级挺有用。我单位今年要开展融资租赁业务,我就用二级学到的东西,算了个每年的现金流,就是把具体租金数字,和租金中本金和利息具体数字都列出来。别人都算不出来。呵呵

呵呵,没错。俺原来也用excel算过项目的投资回报,呵呵,小问题,可以很快自己编个小模型出来。国内教科书就费劲了,一不小心就能搞个错误公式出来。

不过,汗!这真不值3年去投入啊!

而且,这个做好工作的幸福感,太pure了,一点铜臭没有,怎么和家里人交代?得算个人的投资回报率啊!

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-6-9 15:37:00的发言:

俺曾经尝试用它分析理财过,然后股票套牢,楼市发现是ponzi不敢买而踏空。。。。。真真真不敢用它来指导理财啊!

现在,我真找不到他用途啊!要不能这么失望和感觉被欺骗吗?

嗯,可能给同事提供一个谈资是真的:同事就这么嘲弄:别人挣钱的年龄,你考试!

它就是个知识体系和工具。呵呵。你不能说你的女人干着不爽,就说有女人是无用的。

的确学的好不一定能赚到钱。

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-6-9 15:23:00的发言:

qiqihe,你说的是对的。这也是为啥对cfa考试必须冷静的原因:

国内资本市场,不仅从业企业是封闭的,连从业考试也是封闭的。所以,我们真的,在中期内,很难看到cfa证书在国内公司有作用(什么是中期?想想什么时候退休吧)。

我们准备cfa考试,可以说和准备保荐代表人考试差不多的精力吧。。。需要头脑冷静,并且分析为啥会做cfa考试这个不理想的投资了。并且,这个思考还需义啊有溢出效应,告诉后来者,里面有需要考察和了解的真相,少走弯路!

一个人只有一个青春,而一个青春,没有几个3-5年!!!在国内考cfa,太太太不值。

cfa三级下来,可比保荐人考试付出的多。

QUOTE:
以下是引用ymhxy在2010-6-9 15:42:00的发言:
cfa三级下来,可比保荐人考试付出的多。

因此而愤怒,愤怒考试出题对中国考生的不公平!

确切说,如果在一级就有essay,发现有问题,我绝对不再碰这个cfa!

再者说,我就按照1、2级的方式和习惯去准备,我没偷懒,但我之前都能成功,这次我failed,我能不气愤的想把cfa给点了烧掉吗?

导致对cfa证书狂热和疯狂投资的,我想90%要due to false advertising from training institute!

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-6-9 15:50:00的发言:

因此而愤怒,愤怒考试出题对中国考生的不公平!

确切说,如果在一级就有essay,发现有问题,我绝对不再碰这个cfa!

再者说,我就按照1、2级的方式和习惯去准备,我没偷懒,但我之前都能成功,这次我failed,我能不气愤的想把cfa给点了烧掉吗?

导致对cfa证书狂热和疯狂投资的,我想90%要due to false advertising of training institute!

看见考证的莘莘学子们,我都在想其实如果不是业内人的话, 的确没必要碰着个东西。

累,且没啥用。

上一主题:到底什么是material info?
下一主题:请问大家:可不可以下载mock exam for level 1 from CFAI's website 马?