上一主题:到底什么是material info?
下一主题:请问大家:可不可以下载mock exam for level 1 from CFAI's website 马?
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用ymhxy在2010-6-9 15:40:00的发言:

它就是个知识体系和工具。呵呵。你不能说你的女人干着不爽,就说有女人是无用的。

的确学的好不一定能赚到钱。

后来,哈哈,俺买股票,买房子,全部和cfa念叨的反着来。。。。

QUOTE:
以下是引用ymhxy在2010-6-9 15:52:00的发言:

看见考证的莘莘学子们,我都在想其实如果不是业内人的话, 的确没必要碰着个东西。

累,且没啥用。

业内也没必要碰这东东啦。

玩国内资本市场的,不如狠狠心搞保荐。

玩国际资本市场的,嘿嘿,考这个不如去国外刷几年盘子好使。

我觉得吧:
1. 很多人考也是没办法,知道难、知道作用也有限,但或是非金融想转行,或是想增加一点自身优势;比方说工作吧,非金融专业的,有了CFA肯定不代表能找到工作,但是没有CFA,可能连面试机会都拿不到;
2. 你说保荐好,确实好(至少就目前而言),可是你没入行,就没法考,呵呵;
3. 至于难度和通过率,这个也是没办法的事情,你报人家的考试,就得守人家的规矩,所以也理解楼主抱怨的原因;
4. 归根到底,考试嘛,就没听说过有什么考试真的能够考过就证明你知识+实践都很牛叉的;相信考CFA的人都很聪明,也不会不明白这个道理,呵呵。
个人看法个人看法...

非金融专业改行,现在,其实我的建议,是不要挤进来了。

一:年纪大了,让你从最底层工作开始做,你受不了。

二:金融这行壁垒高,好企业,你打破脑袋,下下辈子也没戏;烂企业,拉你去,你也别去,我看很多挣得不如好公司的前台丫头多!

三:这行讲出身,你有多少关系,有多少钱,有多少积累,很现实;这行绝对是马太效应最厉害的,你白丁转行来,就准备白丁一直下去吧。你已经过了装嫩的年纪了!

四:这行现在严重过剩!2007和2008年的疯狂,已经把国内投行、基金塞满了。原来一年进1000人,现在一年出20个,进10个!怎么能不挑?绝对跳到长鸡眼的不要,这辈子有钱但是上辈子没钱的也不要!现在国内投资界是大幅的人员过剩!而面对国外的,呵呵,更是如此,金融危机就是打击这个行业!而人才的供给呢?每年金融科班生多少?现在在美国考cfa的有多少博士,多少博士后?美国的考友说cfa考场里白人是少数民族,主流是华人!从去年开始,我已经看了几十个海外回来,都以金融为职业,他们在美国啥样都有。。。。。最后回来就是削价竞争。这就是事实!

五、明天的金融,就是今天的it!it当年火的时候,名牌大学毕业生进银行一月4k,烂大学计算机毕业生就能到5k;现在呢?操,名牌大学it毕业生如果混不好,起薪也就1500-1800,比饭馆服务员不高!后面金融行业很可能会出现这个局面。

所以,坚决不要考cfa啦,如果没干过的。

真要铁了心转行干金融,我建议要不考保代,要不考证券执业资格。别不上不下的考cfa。

保代,你绝对是体制内的受保护对象,你只要不犯超级政治错误,绝对没人搞你,你安心拿金领工资吧!行当里绝对人人尊敬你,又有钱又受尊敬,这是啥待遇?这是某社团大部分干部都享受不到的地位啊。

证券职业资格,呵呵,那是因为容易啊,薄薄的小册子。。。反正就是拿来镀金镀金的,当不得真,镀金就要讲究快,省力。

我认识的怎么都一次过?
我这个没学过一天金融的本科生(已工作6年非金融,考试期间正常工作)
08年全70过L1 09年除了一个50-70其他全70过L2
今年考完三级,感觉上午能65—75% 下午80-90%
别抱怨 要么就是不够努力 要么就是努力的不够
另外没人来考CFA纯为了钱 那是没见过钱的

前几年容易过!

俺看到那个3次没过的哥们,他几乎要崩溃了!生活,这几年对他来说,生活没了。

我也不知道他怎么就这么倒霉,按理说3年+2年,5年时间,回炉再造成为美国鬼子都可以。不可能一直攻克不了英语写这关。他都死在上午。

他崩溃状,应该不至于敢犯懒了。而且,我比较相信,过了一级二级的,基本上都不是天生犯懒的坏种。

QUOTE:
以下是引用Osman在2010-6-9 17:11:00的发言:
我认识的怎么都一次过?我这个没学过一天金融的本科生(已工作6年非金融,考试期间正常工作) 08年全70过L1 09年除了一个50-70其他全70过L2 今年考完三级,感觉上午能65—75% 下午80-90% 别抱怨 要么就是不够努力 要么就是努力的不够另外没人来考CFA纯为了钱 那是没见过钱的
上午能65—75% 下午80-90%,你厉害,超过骨灰级,绝对野兽级,牲口级的!滔滔江水,佩服不已。

随便认真点的人 看过09年三级题 都会觉得比10年容易多了 09年不过谁都别怪
另外你也只能说“应该没犯懒”,都到了三级了,要是让你看两遍notes就过了也实在说不过去了点
而且任何事物,一是努力 另外就要讲方法

不过赞成你说的金融人才过剩,中国过剩,全世界都过剩

上一主题:到底什么是material info?
下一主题:请问大家:可不可以下载mock exam for level 1 from CFAI's website 马?