上一主题:CFA, Princeton MFin or MIT MFin which way to go for Risks ca
下一主题:四次不过了。
返回列表 发帖

谨言慎行

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:53:00的发言:

有一题是经济学的问题

说economic cycle和productivity有关是那个学派的

A,凯恩斯

B, 新古典主义

C new real business

i chose B,right?

这个选new real business啊。2010 NOTES最后一章有啊。business cycle是由workers的productivity引起的

谨言慎行

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:53:00的发言:

有一题是经济学的问题

说economic cycle和productivity有关是那个学派的

A,凯恩斯

B, 新古典主义

C new real business

i chose B,right?

我选的是real business 不确定哪个对。。。

QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-7 11:53:00的发言:

请问这个NOTES上有吗?我只是想当然的选了LIABILITIES

纯纯的有

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:39:00的发言:

下午一题,资产组合

A free risk + any risky protofolio

B free risk + market portofolio

I chose A ,is that right?

CML应该是risk free+market组合,选b 因为cml是将一定risk-free资产和有效前沿上的组合结合起来的

请问你是在大陆考的吗??我这题没有做到啊。。。

QUOTE:
以下是引用flyingcold在2011-6-7 11:52:00的发言:

那个算correlation的 算完确实是1

long-lived assets impairment 个人也觉得应该是应用在所有的这类assets上

因为如果可以选择方法的话 就有manipulate的风险了 公司会对于这类资产分别选择对自己更有利的方法 个人意见啊

那个算correlation的题目,可以提醒一下条件吗?实在想不起来哪个是算correlation了

另外说起1,想起来早上有道economics是考的demand elasticity,算出来就是1. 答案有elastic, unelastic, 还有一个是site elastic。我选的最后一个,虽然好像没听过,但是排除法觉得前面两个都不对

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:57:00的发言:

不是notes,我是auditor而已

矮油 同行啊~

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:37:00的发言:

inventory一题

永续发和盘存发,什么存货计算发一致

A FIFO

B LIFO

C Weighted

I chose C? is that right?

应该是FIFO

上一主题:CFA, Princeton MFin or MIT MFin which way to go for Risks ca
下一主题:四次不过了。