上一主题:请问谁有汤老师说的那个an easy way to financial analysis
下一主题:武汉,周末,寻给一、二级考生辅导,长期有效
返回列表 发帖
回复  FiFi49

上午错了35分怎么会只有62分了?
cfasift 发表于 2012-6-9 14:27

那三分是微调

请问 为什么要用2 YEAR 10YEAR 国债对冲MBS ?谢谢
dpictureq 发表于 2012-6-9 15:04

教材上就是用2 10YEAR TREASURY HEDGE,首先要排除A RATED公司债,因为是要对冲INTEREST RATE,你用CORPORATE BOND对冲的话还会增加了不必要的CREDIT RISK。至于为什么不选5YEAR 的TREASURY,其实我还没怎么想,因为教材上就是说2和10是对好的对冲组合,而且题目上给出的数字可以计算出一个2YEAR 的DD加上一个10YEAR 的DD几乎等于题目中MBS由于1%利率上升而引起的价值下降,所以就选这两个。不知道这样写能拿多少分,因为时间太紧,没怎么考虑5YEAR,教材书上我记得说过为什么不选5YEAR,哎,考完伤心,不翻了

回复  FiFi49

哥们儿。。。满分是180啊!就算你错了40分,140/180=77.78%啊!碉堡了有木有! ...
cfasift 发表于 2012-6-9 16:09

那我分值分配有误了,你看我列出错的题目,占比肯定35%。100%-35%=65%,上午顶多正确率62%左右。大哥你是在逗我吧??我已经很DOWN了

回复 390# dpictureq

我欧洲考的 7070

human capital :\\

i choose the governmrnt bond .

as the salary is garranteed,and bonus finally
casey8192 发表于 2012-6-9 08:31

这样看,公司债的可能更大啊。企业担保不同于国家担保。。

我现在已知上午错的题都已经差不错35分了,而且还是比较确认的。个人的required rate,5分吧,一道关于TAX的 ...
FiFi49 发表于 2012-6-9 09:59

不如把你认为对的答案说来听听?起码你提到的机构资产最高权重那个,不可能是real bond,肯定是nominal

回复 387# dpictureq

5×100 投的都是同样Duration的Bond

回复 402# future2012

treasury 和 corporate 的区别主要在信用风险上 如果收益被保证锁定 基本可以认为是无信用风险了 老外做事不像国人 一般说到做到 所以这题可以认为主角的salary是无信用风险的 我也支持选treasury

human capital 那题,哪种证券更能代表它,ABS,government bond,A corporate bond,large cap or small cap?我比较困惑,觉得应首先排除equity,因为the payout is not guaranteed。但文章中还提到他的收入是inflation-indexed,bond好像不能提供通胀保护,从这个角度讲,equity却看起来更适合。最后我选的是A-corporate bond,好像很多人选的也是这个,但有any supporting 理由说它能提供inflation-protection吗?

回复  dpictureq

5×100 投的都是同样Duration的Bond
cycywan2008 发表于 2012-6-9 18:39

Aaaaaaaa..好想大叫。。我一开始也是写5x100.......不知道为什么改为5x70....好烦

上一主题:请问谁有汤老师说的那个an easy way to financial analysis
下一主题:武汉,周末,寻给一、二级考生辅导,长期有效