上一主题:请问谁有汤老师说的那个an easy way to financial analysis
下一主题:武汉,周末,寻给一、二级考生辅导,长期有效
返回列表 发帖
回复 10# anyahsu

好像是哎。偶是8080和8181。

这些题目是和我考的一样的

这些题目是和我考的一样的

不会有很多套吧?也没注意看试题编号。

7070以及7171

1.  有REIT A B C 的skewness和kurtosis
   1) 用什么 benchmark?
   2 ) 那个有decision ...
gxrong 发表于 2012-6-3 23:12

我考的是这套,你问的都是我不确定的啊

1,我不知道,我猜了那个skewness和excess kurtosis都等于0的

2 这个我选了buyout fund..也不确定,但似乎我记得private equity是return enhancer,而且他短期内都用不到这笔钱,记得private equity投资周期是7-10年

3 这个我应该是对的,答案好像是是105000,3x(3.5m/100)

4 应该是core satellite,有一个manager没有active return

5 这个不记得选哪个了,是GIPS里的吧。。我也算了好几遍

6 这个我选不允许买restricted stock

7 我选不称职,应该要确保大家都接受到了comliance procedure,但不确定

8 这也是GIPS的我好像就扣除了wrap fee里面的1.5%trading cost,但是完全不确定,GIPS是放弃了的

9 当然可以啊,一个是beta,一个是alpha

10 记得是选了curve flatten,rate 一样的情况下,投资在短期的

11 这个没印象了,是不是down-from-cost rule还有一个什么rule,如果是,我是选两个managers都不卖

12,我选了12.2好像,反正是最后除以Mexico的duration

13 这个也没印象了

回复 17# espes

7070 和 7171 继续

下午选择题

1) 美金 和 欧元的 hedge return 正 负 0

2) sell  USD/GBP forward 的 credit risk. a) 没到期 没有credit risk b) 有 c) 没, 是另一方有

3) Irrovcable fix or irrevocable destretionary.

4) GIPS 里 符合标准吗 符合; 不符合 因为没有包含gross return;不符合 因为没有SMA 包含了 其他账号

5) GIPS, a.portofolio return 计算不对,b.composite 计算不对, C.Dividend 不对

6) GIPS, External cash flow, 哪个是不算的? A) Management fee B).Devident, C) XX

7)

回复  espes

7070 和 7171 继续

下午选择题

1) 美金 和 欧元的 hedge return 正 负 0

2) sell  USD/G ...
kiniser 发表于 2012-6-4 00:54

1 好像有好几道问hedge return的,不记得哪个是哪个了,就记得一个是从价格40涨到44,但是汇率跌到1.38的,那个我选正

2 另一方有

3选irrovcable fixed,这个应该是确定的

4 符合.

5 随便选了一个,GIPS整个就没准备

6 同上

回复 18# kiniser

Ethics 那个free floating case,manager 做了一个back test. 然后用来说预测return  问 哪里违反了abc
1. Back test. 2) time period 3)return presentation

还有就是那个individual, 说那老头是risk above average, below average 还是average

最后让他卖股票是 减少risk, 减少tax liability, 两者皆有

我这道题纠结了半天,因为有一年的模考似乎出过类似的题目 他用利率平价推导出了credit risk

Vol 2 p355 - One way to reduce wage earnings risk is to save more

在optional reading里面

上午那个什么earning risk之前没见过,只能猜了。
anyahsu 发表于 2012-6-3 21:25

上一主题:请问谁有汤老师说的那个an easy way to financial analysis
下一主题:武汉,周末,寻给一、二级考生辅导,长期有效