上一主题:求13年6月在伦敦考CFA2的
下一主题:会计的有这个条件stable and increasing inventory quantities
返回列表 发帖
实际上不止2人,我懒的说了,而我同事是因为记得成绩也是先8后3。当你学会吃上亿人都吃过的瓜子时,你用 ...
Libero 发表于 2012-8-13 16:23

我敢打赌,你即使翻书,也说不出来你做出这种判断属于behavioral finance里的哪种bias。哈哈。没过就是没过。费什么话?!

大牛,你说是啥Bias啊?顺便先分析分析我的判断和Finance啥关系。
Libero 发表于 2012-8-13 21:38

偶不是大牛。
但是对SS3的东东俺还是记得很清楚的。
你从个别几个样本之中推断出来一个错误的结论。
sample size neglect is essentially what it sounds like. Individuals derive more information than is reasonable from the sample!”

呵呵
知道这属于overconfidence bias,还是属于representativeness bias吗?
知道这属于congnitive error,还是属于emotional biases吗?

没学会就是没学会!!不要怪协会的题目出得不好。
等你过了三级再来骂,那样才有底气,才有说服力!不然顶多只是酸葡萄而已。

哟,过了的人果然有底气。那么“不过考试批评考试就是酸葡萄”是属于哪种错误呢? ...
Libero 发表于 2012-8-14 08:22

这还真把我问住了。一个人,三级没过,然后不认为是自己复习的不好,非说这三级的考题不好,但是死活又要坚持考。这到底是什么原因呢?
百思不得其解啊!

另外,我再猜一下您的工作情况
你是券商做自营的,相信你的自营最近都是亏的吧,根据您的性格,您肯定也觉得不是自己水平不行,而是市场不好所以亏了。您现在仍然没有清仓或轻仓。

看!无论是工作还是考CFA,您犯得都是同样的错误!

我说了多少遍是结果波动大而不是结果太低,怎么就听不懂啊?什么时候说过三级没过是因为考题不好啊?

还能把我自营亏损思想内容演绎一遍,真乃神人。从头到尾套帽子反驳,犯了啥错误啊?

我死活考咋地?CFA成本很大吗?
Libero 发表于 2012-8-14 13:44

成本?对别人来说成本挺大的。对您来说真的没什么成本。
人家考一次至少看3个月,您考了三次总共才花了1个月。

能不能透露一下您最近3年倾注了无数心血,以至于都没有时间复习cfa的自营今年以来亏了百分之多少?或者说,负增长百分之多少?

大姐,我是风控岗,是不是要审查标准差什么的呢?不过在国内这些关系还真不大。我们公司这两年的自营也 ...
Libero 发表于 2012-8-14 16:25

CFA就像黑社会,沾上了一辈子脱不了身啊。
哎~~~~~~

一周锻炼5次。哇~~太强了。减肥成功了没?

如何才能保证CFA成绩没有大波动呢?

太简单了,连续考24个小时,题量增加3倍。

如果要更加精确,连续考48 ...
skx001 发表于 2012-8-14 16:40

应该把每个知识点都考一遍,这样成绩就绝对不会有波动了!哇哈哈。

您说的这些话我认为可不在理,首先没有必要做人身攻击,其次别人做券商自营并不一定是负责投资的人,而且 ...
massacre 发表于 2012-8-15 12:22

那好吧。我错了!我向楼主道歉!

上一主题:求13年6月在伦敦考CFA2的
下一主题:会计的有这个条件stable and increasing inventory quantities