上一主题:请教从人力资源转行投行,考CFA必要性
下一主题:求助啊 因为说18个月内报名才可以 填资料把毕业时间提前一年行吗
返回列表 发帖

回复 10# Libero

每年中国考三级的,全加上不到两千。一级差不多一万五。二级比一级少一半。北京国展考一二三级比例就是4比2比1。

基本中国人考一级一半以上的人都能过。二级已经比全球平均通过率低了,因为很多人阅读文章能力差。

三级,中国一次能过的百分之十几罢了。一大半三级考生都是二战三战,我还认识考了五次三级都没过的。

所以,每年也就六七百人顺利通过三级,在大陆。其中一次考过的也就是那么二三百。

当年我在法国考二级的时候,就没见过多少考三级的。黑压压一大片全是一级考生。二级也不少。

这句删除掉。

回复  Libero

你如果三级全考过了,可以把成绩单发上来给大家看看,我也可以贴上我的一二三级和frm ...
欢欢勒布朗 发表于 2014-8-29 15:32

膜拜法国精英啊,竟然CFA一二三级和FRM一二级都过了,实在太厉害了。

请允许我再逼逼一下:某年上海考场,有一层全是三级,我估算这一层就2000多。和你“中国全加上不到2000”差得挺远,也许是我这种学渣的估算能力太差了吧。另外,你说每年也就5、6百过三级,我印象中几年前CFA公布的某年中国拿证的就有7、8百了。

回复 14# Libero

关于  持证人  人数 ,官网数据可查。我说的是每年六七百通过考试。即使个别年份cfa协会放水,大陆过三级的也不会超过一千。大陆实际参加三级考试人数估计在两千到三千。大陆三级通过率远低于国外考生。

这三四年大陆持证人基本稳定在平均每年500新增人数。北京国展中心三级也就是不到一千人一个考场的容量。算上缺考的百分之十几,也就七八百人考试。上海不会比北京多的。其他城市可以忽略掉三级人数了,基本就是地方强校大四的研一的考考一级,银行省分行一级的年轻员工试试水。

三级老考生很多,考了很多次那种,三战四战比比皆是。三个级别都是一次通过的很少。我朋友里不乏清北复交或者海外名校的本科硕士,今年不幸全都挂了,二级三级都有。

不过一级人数确实已经泛滥,我看到的北京考点的黑压压一片全是一级考生,学生居多。我也相信中国人的考试能力可以在一级的三选一考试题中发挥的淋漓尽致。

膜拜法国精英啊,竟然CFA一二三级和FRM一二级都过了,实在太厉害了。

请允许我再逼逼一下:某年上海考 ...
Libero 发表于 2014-9-1 22:15

近几年官方公布的新增持证人甚至有下降趋势。

欢欢勒布朗 发表于 2014-9-7 01:59

如果我记得没错的话,某层楼是哪级学员在门口就可以查到,当时我在的一层都是三级,可能还有其他层楼有三级,这一层一眼望去第一感觉是几百人或者上千。卷子做完无聊了一下,A-Z单字母标号的组大约占了该层一半,也就是该层总共约50个组左右,一个组数了下,40多还是50多忘了,然后一乘,远远高于第一感觉。

上海不会比北京多,是怎么估计的呢?根据CFA官方数据,上海持证人可比北京多了50%还多啊。

欢欢勒布朗 发表于 2014-9-7 01:59

以前考过的人基本都会申请证,这几年考过的不要名分的越来越多,我公司就是。

另外听过传言说CFA卡大陆每年三级通过不能超过1000,以至于通过率可以低至百分之十几。当然我不会直接相信,只是会留个心。

如果我记得没错的话,某层楼是哪级学员在门口就可以查到,当时我在的一层都是三级,可能还有其他层楼有 ...
Libero 发表于 2014-9-8 19:25

上海持证人是比北京多点,但是考生未必超过北京,北京好学校秒上海n条街,学生多了考生自然会上去。北京考场三级人数么,我考完上午主观题就知道自己肯定稳过了,闲的蛋疼特地清点了下,也就是八百多的样子,这还不算来凑数的。至于考一级的我就不说什么了,这东西就是一个削掉塔尖的金字塔,一级考生比二三级加起来还多,一排排年轻的面孔。

以前考过的人基本都会申请证,这几年考过的不要名分的越来越多,我公司就是。

另外听过传言说CFA卡大 ...
Libero 发表于 2014-9-8 19:33

这个协会故意控制我也不信。不过我倒是愿意相信大陆通过率三级远远低于全球平均54%,不过不至于低到百分之十几。估计一次通过率百分之十几还差不多。。我认识的考三级的,基本全都挂了。有的挂了还不止一次。

上一主题:请教从人力资源转行投行,考CFA必要性
下一主题:求助啊 因为说18个月内报名才可以 填资料把毕业时间提前一年行吗