上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢
返回列表 发帖

这个怎么分析啊?

我就知道公司short 一个 call,然后过了一段时间,随着到期日临近,call option的value会下降,这对公司来说是gain or loss? 我选了gain.

相反,另一个是随着波动增加,call option value会上升. 我就不知道是不是这么分析.

QUOTE:
以下是引用moneymoney在2009-6-7 21:49:00的发言:

这个怎么分析啊?

我就知道公司short 一个 call,然后过了一段时间,随着到期日临近,call option的value会下降,这对公司来说是gain or loss? 我选了gain.

相反,另一个是随着波动增加,call option value会上升. 我就不知道是不是这么分析.

short 了call 只能赚对方的 premium. so if call value 下降, looking at payoff theoretically there is no gain?

what is the answer for that problem about how many shares were traded?

Trade 1  buy 50000

Trade 2 (a different company) sell 100000

Trade 3 Sell 100000

Trade 4 Buy 500000

A 50000

B 60000

C 70000

QUOTE:
以下是引用henrypark在2009-6-7 21:58:00的发言:

short 了call 只能赚对方的 premium. so if call value 下降, looking at payoff theoretically there is no gain?

到期确实只能赚到premium,如果是out of money. 但是还没到期,就要算fair value的吧,不管如何那个call的fair value还是下降了,所以还是gain的,他问的应该是即时的gain or loss.

那个黄金的hedge 我是用put-call parity 来分析的: S-C=X/(1+r)^t-P. 想不起来具体问题和答案了,真的佩服那么多人好记性。

下午题好多道很不确定,心情有些受影响。上午还是感觉不错的。

那个holding period return的题一直找不到思路,最后填了个6.X。

做mock 题上午错11到,下午错10道,也是和正式考感觉一样。希望能过吧。

QUOTE:
以下是引用Helsinki在2009-6-7 22:03:00的发言:

what is the answer for that problem about how many shares were traded?

Trade 1  buy 50000

Trade 2 (a different company) sell 100000

Trade 3 Sell 100000

Trade 4 Buy 500000

A 50000

B 60000

C 70000

我看到的题是in time order:

1 buy 50k

2 sell  80k

3 sell  10k

4 buy 20k

选项跟你一样,我选的70K, 不肯定。

以下是引用iodine1在2009-6-7 22:11:00的发言:

我看到的题是in time order:

1 buy 50k

2 sell  80k

3 sell  10k

4 buy 20k

选项跟你一样,我选的70K, 不肯定。

下午发现CFA考的题目很细,很小的知识点也拿出来考。但是基本上考的都是书上的例题或者术后的练习题。 楼上的这题在Equity 原版书 57页 我看了看,觉得70K是正确答案。

以下是引用jiawei333在2009-6-7 22:20:00的发言:

我也选 70K

黄金题考的是套保比例  题目CASE显然是HEDGE力度不够  导致现货仍有敞口

这个ITEM 有四题关于黄金的 两外两个小CASE各一个小题

弱弱的问一句,还记得,下午derivatives最后一题,CD$的loss算出来是多少? 我猜了一个-26,000吧,没把握啊

QUOTE:
以下是引用moneymoney在2009-6-7 21:49:00的发言:

这个怎么分析啊?

我跟你选的好像一样,因为是shoting call position,要反过来想一想。

还有一题给了option的那些Greeks,然后问07到08年间的变化is most favorably affected by which factor? 我记得书上画的curve是vega的convexity要小于theta,但是题目给的数我算了后觉得interest rate的变化影响要更大一些。不知道对不对。

QUOTE:
以下是引用ann110726在2009-6-7 22:22:00的发言:

弱弱的问一句,还记得,下午derivatives最后一题,CD$的loss算出来是多少? 我猜了一个-26,000吧,没把握啊
我算的是-13,XXX好像,正好比你好一半,你有把fixed rate/2么

上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢