上一主题:考试好郁闷,来说说考试当中有什么好玩或奇怪的事发生吧:)
下一主题:统计大家复习第一遍大概用多长时间,大概多久看一本书!
返回列表 发帖
ACCA...别逗了..考这玩意干吗?没用.纯粹没事找事.如果要回国发展,CPA更有用.想留澳洲,ACCA人家根本不认,考CPA或CA.

QUOTE:
以下是引用owen3806在2009-7-29 16:04:00的发言:

英联邦的不是都认可ACCA吗?而且我不一定移民。回国的话我也肯定会考CPA的。麻烦说说考CFA得利弊好吗?

非也非也.ACCA就是宣传广告在中国做得比较好罢了.你在澳洲和老外说ACCA,他们都不一定知道是啥.我认识一个人,他在国内考的ACCA,来澳洲后考了CPA.他也说ACCA没半点用.

QUOTE:
以下是引用owen3806在2009-7-29 16:31:00的发言:
我是想考,不过我不了解CFA,所以想请教一下大家的意见。那如果是FRM的话有帮助吗?

关键你得有明确的职业规划. 不是什么热门就考啥.

QUOTE:
以下是引用ozfrog1在2009-7-29 17:34:00的发言:

我还真不知道袋鼠学会计的有不知道ACCA的。。。CPA多是因为这个考起来比较容易。。。。。

当然。。。找工作CPA差不多也够了。。。。。。。

你如果问学会计的中国人,那几乎是100%都知道ACCA.但知道和有用是两回事.看看澳洲的招聘广告,100%要求CPA/CA,却从没见过说ACCA也可以的.ACCA真那么有用,我朋友干吗有了ACCA还考CPA,吃饱撑着呢?他有近10年的本地工作经验,现在是manager级别,有时也帮着公司招聘.我相信他说ACCA没用,还是非常有可信度的.

上一主题:考试好郁闷,来说说考试当中有什么好玩或奇怪的事发生吧:)
下一主题:统计大家复习第一遍大概用多长时间,大概多久看一本书!