上一主题:求13年6月在伦敦考CFA2的
下一主题:会计的有这个条件stable and increasing inventory quantities
返回列表 发帖

[CFA Level 3] 至少肯定:三级考试的检验考生知识的功能十分虚幻。

我3次三级的都是10天左右,知道希望不大也都没好意思请假,发挥也差不多,照例说是成绩应该差不多,或者因为有了经验一点一点变好,而结果却有点大起大伏,b2、b8、b3。我一个准备比我充分的同事也是相似的结果波动,感到这种标准不可理喻,已经放弃了三级。而三年的全球通过率却异常稳定,50%左右。

道德是我强项,模拟做题时经常会全对或只错1、2个,2次1级、1次2级、前2次3级都是>70。道德不需要计算,1、2、3级的内容也差不多,分数也不少,应该是最稳定的一部分,我这次没觉得任何异常,分数却是<50。

我觉得并不是其评分标准有多大问题,而是出题越来越怪异、模棱两可,所以随机性比较大,它不是在检验你掌握的知识,而是在跟你玩捉迷藏游戏,考试时你经常会知识点很清楚但仍然纠结:他到底是不是这个意思?

10天的时间复习,你当然觉得答案是模棱两可的,因为你掌握的知识本来就没有系统性,而三级我觉得是系统的考察,和一二级的侧重点完全不一样,所以你说的复习10天不存在参考价值。

Libero哥,你又发帖了。首先我支持你的观点,CFA这东西的考试形势,用处,流行度,评分规则都是让人极其无奈跟无语的。我记得我10年1级的时候,就看到你发关于CFA的的帖子,写的蛮客观的。ANYWAY,CFA这东西有总比米有好,但千万不要为了CFA放弃别的东西。

10天的时间复习,你当然觉得答案是模棱两可的,因为你掌握的知识本来就没有系统性,而三级我觉得是系统的考 ...
massacre 发表于 2012-8-11 01:58

这不是知识的模棱两可是题意的模棱两可。而且这不是我一个人的感觉,我同事可不是像我一样临时抱佛脚。

关键问题是,如果你的准备程度变化不大,而结果却飘忽不定,足以说明这不是一个很好的检验标准。

Libero哥,你又发帖了。首先我支持你的观点,CFA这东西的考试形势,用处,流行度,评分规则都是让人极其无 ...
qbfnigel 发表于 2012-8-12 02:53

放心,正因为没有放弃其他东西,所以才这么落后啊。就是放弃了一年一年的考试费和最后几天业余时间。

放心,正因为没有放弃其他东西,所以才这么落后啊。就是放弃了一年一年的考试费和最后几天业余时间。 ...
Libero 发表于 2012-8-13 09:13

Libero真有意思,记得考一级的时候你同一个UBS的哥们论战,哈哈。。。

CFA这个东西的伟大就是永远这么具有争议,有人因为CFA争取到了20几万的美金的工作,有人即使有CFA照样还失业。  Libero同学,放弃CFA了?? 写个帖子总结下CFA么。我顶你

Libero真有意思,记得考一级的时候你同一个UBS的哥们论战,哈哈。。。 ...
laipengyitong 发表于 2012-8-13 09:23

哦,那个不容许别人说FRM容易的感谢哥是吧。

CFA这个东西的伟大就是永远这么具有争议,有人因为CFA争取到了20几万的美金的工作,有人即使有CFA照样还失 ...
qbfnigel 发表于 2012-8-13 10:01

我不会放弃的,成本还不算高。我有些朋友在考,为了和他们保持联络我也习惯性的考。

哦,那个不容许别人说FRM容易的感谢哥是吧。
Libero 发表于 2012-8-13 10:29

是啊,我记得那哥们其实只考过了二级,却说CFA威力强大,不过你们都是牛人啊。

上一主题:求13年6月在伦敦考CFA2的
下一主题:会计的有这个条件stable and increasing inventory quantities