标题: [CFA Level 3] [求助]关于lv3 GIPS里的MIRR [打印本页]

作者: barcap    时间: 2010-5-30 19:41     标题: [求助]关于lv3 GIPS里的MIRR

notes和书里在GIPS里提到的所谓MIRR,完全没看出哪里有modify啊,说什么MIRR considers the timing of each cash flow. 这不就是传统的IRR干的事嘛,典型的Money weighted。到底modify在哪里呢?疑惑。请大家赐教。谢谢。
作者: minminmin    时间: 2010-5-30 20:01     标题: lv 3, 去年sample的题目 GAIL KNIGHT CASE SCENARIO

modified是DIEZ METHOD吧? 额 这里多一个M 其实我觉得跟IRR也是一样的 可能强调的是每一笔现金流吧 就是因为现金流出现的时间不再是固定的了 而那个次幂也会根据不同的时间做变动
作者: barcap    时间: 2010-5-30 20:23

modified dietz method 和 modified IRR method是分开来讲的两个东西啊。如果说分开考虑每一笔cash flow,因而上面的幂次不同的话,那传统的IRR难道不也是这样的吗?

我网上搜的关于MIRR的定义是考虑一个不同的reinvestment rate of return,或者考虑一个不同的cost of capital,总之就是考虑的rate不是同一个,而是多于一个。但是notes和书上所谓的MIRR,最后的rate就一个,就是要解的未知数,那我实在没看出来和普通的IRR有啥不一样的。

作者: barcap    时间: 2010-5-30 22:34

举个例子吧,假设第0天结束时放入本金100块,第一天结束时再放入10块,到了第十天结束时portfolio的market value是150块,那传统的IRR(daily)就是3.18%。

我想问所谓的MIRR是多少呢?谢谢
作者: songshit    时间: 2010-5-30 23:03

100(1+MWR)^10+10(1_MWR)^9=150
作者: barcap    时间: 2010-5-30 23:13

QUOTE:
以下是引用songshit在2010-5-30 23:03:00的发言:
100(1+MWR)^10+10(1_MWR)^9=150

你的意思是MWR就是MIRR了?这跟IRR有啥区别呢?IRR不也就是这样的吗:

100(1+IRR)^10+10(1_IRR)^9=150

事实上IRR就是MWR(money weighted return),但是notes和书非要说MIRR就可以把IRR从一种MWR modify成一种TWR,但是我看不到modify在哪里啊。。。

作者: bigboylht    时间: 2010-5-31 01:09

说的是不是linked IRR?

结合了MWR TWR的优点

作者: barcap    时间: 2010-5-31 01:51

QUOTE:
以下是引用bigboylht在2010-5-31 1:09:00的发言:

说的是不是linked IRR?

结合了MWR TWR的优点

书上的MIRR根本没有提link
作者: julia777    时间: 2010-5-31 10:37

MIRR是为了修正IRR在出现多次正负现金流时,产生的一元高次方程有N个解的问题。(许多解是不make sense的)但具体怎么改意义应该不大,因为这种做法从2010年起也不可以用了。要用TWR的做法

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2