标题: [CFA入门] 第三次考cfa level 3 立志帖 不断更新中 [打印本页]

作者: oversun    时间: 2010-11-5 21:37     标题: 第三次考cfa level 3 立志帖 不断更新中

一年一度的cfa考试还是在进行,我今天开帖记录这次cfa复习计划。

先介绍一下我自己 我是英国海归硕士,本科本土工商管理毕业,硕士去英国学了会计与金融,毕业后在英国一家银行的固定收益部门工作了一年,从是研究工作。

回国后我进入国内一家银行,还是从事固定收益的工作,现在做了三年,已经成为了一名债券投资主管。

日常接触的主要是债券,衍生品,组合管理,偶尔看看财报。最主要最主要是组合管理工作。这也和cfa的三个等级的设置类似:一级最基础的知识、到二级研究分析、到三级的组合管理。

cfa情况我通过一级二级很多年了,当时学得比较扎实,都是一次性通过。不过这么些年过去了,基础知识已经忘得七七八八了,当然你也可以说我对学的东西融会贯通了,哈哈。三级我参加了两次,算上这次是第三次,前两次基本没认真学。一个原因是正处于事业高速发展时期,没心思看书;还有一个原因就是本身没怎么重视。这次下了些决心,打算一次通过。请大家支持我!

我是从业人员,我自己感觉我对cfa的评价还是比较客观的。我感觉cfa对分析问题还是有帮助的,或者说cfa的知识体系是有效的。很多小朋友觉得学了cfa是职业敲门砖,这当然也有道理,我要是招人的话也考虑学过cfa的多一些。也有小朋友说在中国做金融主要靠炒消息和搞关系,但当人人都有消息时,搞金融还是要用到cfa中学的基本功。我很反感那种上来就分析a浪b浪c浪的股评节目,难道能仅评几个浪就能指导你的投资?这是我对cfa的看法。

附件: [第三次考cfa level 3 立志帖 附送level 3原版教材pdf版本和其他整理的资料(不断整理中)] level iii volume 1 ethical and professional standa (2010-11-7 19:38, 51.64 MB) / 下载次数 24
http://forum.theanalystspace.com/attachment.php?aid=15825&k=0a963ced0226769ab324844db2ab9979&t=1727732272&sid=1Z6et3
作者: oversun    时间: 2010-11-5 21:45

前些天买了个ipad,专门用来看cfa的电子书,上面发的帖也是用这玩意发的,感觉比较好用。我买的是cfa协会的电子书,所以以后可以用ipad来看了。谁有pdf版本的欢迎共享pm我啊。好了,这就作为我cfa level 3学习的第一天吧
作者: oversun    时间: 2010-11-5 23:57

噩耗!!!

2011的道德竟然是新版的!

看book1就给我这么大的打击!

惨啊!!!

作者: skyseeker    时间: 2010-11-6 14:29

你可以用pdfprinter导出电子书做成pdf,就可以在IPad里看了。官方版本没有PDF的
作者: oversun    时间: 2010-11-6 20:39

有道理 等等试试看 你做成pdf了吗
作者: 宾客    时间: 2010-11-7 23:16

兄弟,你不是要附送lv3原版教材资料吗?

没看到啊。

给个地址吧,谢谢。

作者: Libero    时间: 2010-11-8 08:16

QUOTE:
以下是引用skyseeker在2010-11-6 14:29:00的发言:
你可以用pdfprinter导出电子书做成pdf,就可以在IPad里看了。官方版本没有PDF的

iPad/iPhone/iPod Touch就有VitalSource Bookshelf,爽得很,何必这么麻烦。
作者: oversun    时间: 2010-11-8 13:49

QUOTE:
以下是引用Libero在2010-11-8 8:16:00的发言:

iPad/iPhone/iPod Touch就有VitalSource Bookshelf,爽得很,何必这么麻烦。

VitalSource Bookshelf要登录,要下载,很麻烦

作者: Libero    时间: 2010-11-8 14:46

QUOTE:
以下是引用oversun在2010-11-8 13:49:00的发言:

VitalSource Bookshelf要登录,要下载,很麻烦

可以选择下载一次永久看的呀。
作者: 广田弘毅    时间: 2010-11-9 12:45

看一下~~
作者: oversun    时间: 2010-11-11 16:02

2010年11月11日

今天是光棍节

我已经不是光棍了

这两天金融市场动荡

央行又调了存款准备金、物价飞涨CPI居高不下

大家都亏了不少钱

最近根本没心思看书……

作者: jackchou    时间: 2010-11-11 16:35

QUOTE:
以下是引用oversun在2010-11-11 16:02:00的发言:

2010年11月11日

今天是光棍节

我已经不是光棍了

这两天金融市场动荡

央行又调了存款准备金、物价飞涨CPI居高不下

大家都亏了不少钱

最近根本没心思看书……

俺可没lz这么优秀,今天也得学。物价还是老美搞的,qe1.. qe2.......qeN? 导致是大宗商品飞涨....

估计离下次上调准备金不远了,加息应该是慎重的

作者: oversun    时间: 2010-11-12 09:23

我一直觉得,基金管理人能长线跑赢通胀就行了

作者: skyseeker    时间: 2010-11-14 12:15

还真的没注意itouch和pad上有这个功能~~~算了,我纸质书都已经一遍看完了,做了不少笔记。没必要再设备上纠结了~~
作者: jackchou    时间: 2010-11-15 11:04

QUOTE:
以下是引用skyseeker在2010-11-14 12:15:00的发言:
还真的没注意itouch和pad上有这个功能~~~算了,我纸质书都已经一遍看完了,做了不少笔记。没必要再设备上纠结了~~

大哥你太牛了。俺才看了一本 ⊙﹏⊙b汗

作者: judychi    时间: 2010-11-16 14:19

感觉lz很扎实。

怎么没见附送的电子版材料?

作者: fyboc    时间: 2010-11-17 03:54

Can you talk more about how to convert the book into PDF? I have kindle but not ipad. It is too hard to read them in Iphone. I'll be blind after finishing them.

作者: templee    时间: 2010-11-18 23:40

我顶你~!!!
作者: oversun    时间: 2010-11-22 11:17

做pdf文件 要装一个 acrobate professional

我本来要放pdf上来,但是总显示在审核

反正过了半天也没人审核通过,我就绝望了

作者: jackchou    时间: 2010-11-22 13:07

系统bug表理它。

作者: ayu3321    时间: 2010-11-22 13:40

公司部门想请人作Fixed Income系列讲座,最好是行业内从业人员,有经验,有研究的,不知道楼主有没有相关信息。

作者: yyykkk    时间: 2010-11-22 15:35

我是第二次考三级,一起加油!

作者: erix9000    时间: 2010-11-25 10:43

ethic 有很多不一样的地方,正在考虑上午会不会出道德论述题。

作者: spnplp    时间: 2010-11-25 11:02

!

ethic新版差很多吗?

打击。。。

一本都还没开始看的人泪奔而过。。。

作者: yangzhi1681    时间: 2010-11-25 11:06

菜鸟提问一下,考一级cfa,道德这方面的知识,是只看notes上的就可以,还是要把那个handbook看熟了?不胜感激哈
作者: gilsonn    时间: 2010-12-22 14:49

一起努力吧,我本周开始看书!
作者: sukizhang    时间: 2010-12-30 20:11

ding!!
作者: nanaoooooo    时间: 2011-1-5 12:25

道德版本升级了吗????
作者: oversun    时间: 2011-1-10 15:17

可以找我

作者: oversun    时间: 2011-1-10 15:18

QUOTE:
以下是引用ayu3321在2010-11-22 13:40:00的发言:
公司部门想请人作Fixed Income系列讲座,最好是行业内从业人员,有经验,有研究的,不知道楼主有没有相关信息。

可以找我

作者: oversun    时间: 2011-1-10 15:24

最近看了 book3  p16 关于 present value distribution of cash flows (pvd)

pvd 的计算方法我感觉写得比较模糊,哪位达人能解释一下

作者: swift_gmx    时间: 2011-1-13 04:01

刚把工作定了,留下个足迹,准备开始复习三级了,估计没戏了。。。。
作者: yanglifang    时间: 2011-1-21 13:44

唉,我是小朋友,考2011 6月的1级,现在也为工作愁呀,现在一个大学本科一点钱都不值,但是自己又比较喜欢金融行业,用头脑的感觉很快乐,但是想找个平台真是难啊,在期货和证券公司呆过,基本都做成营销似的了,不在乎分析了,所以特别想去一个靠谱的公司,现在只有先提升自己啦,考个研,读个cfa,看有靠谱的工作就去做吧~

中国人多呀~~~~~~

作者: 菩提丶小树    时间: 2011-11-8 09:25

回复 4# skyseeker 哦,原来可以搞成pdf的,试一下~
作者: condestraa    时间: 2011-11-8 10:31

前两年因为家里的事忙于炒股还债,没心思看书.今年一定要过了.这样就算真得世界末日来了,也不遗憾了.
作者: 好奇的猫猫    时间: 2011-11-9 13:43

第二次了,希望能通过,今儿就开始看
作者: huokouyu    时间: 2011-11-23 11:07

和楼上的一样,第二次冲三级,报名后一直没开始看书,今天开始。。。。

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2